Carpaccio di spada

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  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 400 g Pesce spada
  • 2 Limoni
  • 2 Cipolle
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Pepe rosa
  • q.b. Pepe nero

Preparazione

  1. Lavate velocemente il pesce spada, asciugatelo tamponandolo e tenendolo da parte.

    Preparate un’emulsione con olio, il succo del limone in quantità doppia rispetto all’olio, una presa di sale e un generoso pizzico di pepe nero macinato al momento.

    Tenete le fettine di spada per 5 minuti nella marinata, voltatele e fatele marinare per altri 5 minuti.

    Nel frattempo, sbucciate la cipolla, tagliatela ad anelli fini e fateli riposare in acqua fredda per qualche minuto.

    Questo renderà croccante la cipolla.

    Scolate il pesce spada, disponetelo su un piatto da portata, quindi bagnatelo con la salsa stessa della marinata e completate la preparazione con grani di pepe rosa e nero interi e grossolanamente macinati.

    Distribuite sopra qualche anello di cipolla e servite subito.

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