Risotto al radicchio rosso

Risotto al radicchio rosso, per chi come me il riso lo mangerebbe tutti i giorni questa ricetta ve lo farà amare ancora di più. Leggermente amaro grazie al radicchio e accompagnato al formaggio di capra che ha un sapore deciso è veramente unico, un’altra ricetta per un risotto sorprendente la potete trovare qui

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • Riso Carnaroli 320 g
  • Radicchio di Verona 1
  • Gherli di noce 8
  • Formaggio di capra 150 g
  • Scalogno 1
  • Parmigiano reggiano (grattugiato) 50 g
  • Olio extravergine d'oliva q.b.
  • Vermentino q.b.
  • Maggiorana q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Tagliare il radicchio a strisce e tritare lo scalogno.

    Rosolare in una casseruola con l’olio, poi fare tostare il riso per un paio di minuti e sfumare con il vino.

    Portare a cottura coprendo con brodo bollente.

    Aggiustare di sale.

    Quando il riso sarà cotto spegnere, mantecare con i formaggi e servire con noci, pepe e maggiorana.

Note

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