- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6
- Costo: Economico
Ingredienti
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200 g Cavolo verza
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80 g Speck
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40 g Formaggio stagionato
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10 g Burro
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2 Uova
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1 spicchio Aglio
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1/2 Cipolle
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300 ml Panna fresca liquida
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
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q.b. Burro
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q.b. Farina
Preparazione
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Sfogliate la verza, eliminate le foglie esterne danneggiate, il torsolo centrale e le costole più grosse delle foglie interne, quindi tagliartela a striscioline sottili, lavatele e sbollentatele per 1 minuto in abbondante acqua salata, scolatele e lasciatele asciugare bene.
Sbucciate e affettate al velo l’aglio e la cipolla e rosolateli insieme allo speck tagliato a striscioline sottili in 2 cucchiai di olio e nel burro.
Aggiungete la verza e lasciate insaporire il tutto a fuoco vivace per 5 minuti, regolate di sale e pepe.
Foderate con la sfoglia quattro stampini da crostata del diametro di 14 cm circa, imburrati e infarinati, ripiegate i bordi di pasta eccedenti a formare un cordoncino, punzecchiate il fondo con i rebbi di una forchetta e riempiteli con il composto di verza e speck.
Sbattete le uova con la panna e il formaggio grattugiato, versate il tutto sulla base preparata distribuendolo uniformemente, poi cuocete in forno a 210°C per circa 20 minuti.
Spegnete e lasciate riposare le sfogliatine nel forno aperto per 5 minuti, quindi servite.