- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4
- Costo: Economico
Ingredienti
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350 g Riso
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100 g Gherigli di noci
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200 g Polpa di pomodoro
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1 spicchio Aglio
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1 ciuffo Prezzemolo
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1 ciuffo Basilico
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2 cucchiai Vino bianco secco
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q.b. Parmigiano reggiano
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q.b. Burro
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
Preparazione
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Fate insaporire un po’ d’olio con un trito d’aglio e prezzemolo, quindi versate il riso e, mescolando, lasciate che insaporisca nel condimento.
Bagnate con un po’ di vino e non appena sarà evaporato, unite la polpa di pomodoro, sale, pepe e metà del brodo caldo.
Cuocete il riso continuando a mescolare e unendo ancora brodo caldo quando il precedente sarà stato assorbito, a metà cottura unite le noci tritate.
Quando il riso sarà al dente, spegnete, condite con qualche fiocchetto di burro, un po’ di basilico e parmigiano grattugiato.
Mescolate e lasciate insaporite per qualche attimo a pentola coperta prima di servire
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