Risotto alle noci

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 350 g Riso
  • 100 g Gherigli di noci
  • 200 g Polpa di pomodoro
  • 1 spicchio Aglio
  • 1 ciuffo Prezzemolo
  • 1 ciuffo Basilico
  • 2 cucchiai Vino bianco secco
  • q.b. Parmigiano reggiano
  • q.b. Burro
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe

Preparazione

  1. Fate insaporire un po’ d’olio con un trito d’aglio e prezzemolo, quindi versate il riso e, mescolando, lasciate che insaporisca nel condimento.

    Bagnate con un po’ di vino e non appena sarà evaporato, unite la polpa di pomodoro, sale, pepe e metà del brodo caldo.

    Cuocete il riso continuando a mescolare e unendo ancora brodo caldo quando il precedente sarà stato assorbito, a metà cottura unite le noci tritate.

    Quando il riso sarà al dente, spegnete, condite con qualche fiocchetto di burro, un po’ di basilico e parmigiano grattugiato.

    Mescolate e lasciate insaporite per qualche attimo a pentola coperta prima di servire

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