Sfogliatine di verza e speck

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 200 g Cavolo verza
  • 80 g Speck
  • 40 g Formaggio stagionato
  • 10 g Burro
  • 2 Uova
  • 1 spicchio Aglio
  • 1/2 Cipolle
  • 300 ml Panna fresca liquida
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • q.b. Burro
  • q.b. Farina

Preparazione

  1. Sfogliate la verza, eliminate le foglie esterne danneggiate, il torsolo centrale e le costole più grosse delle foglie interne, quindi tagliartela a striscioline sottili, lavatele e sbollentatele per 1 minuto in abbondante acqua salata, scolatele e lasciatele asciugare bene.

    Sbucciate e affettate al velo l’aglio e la cipolla e rosolateli insieme allo speck tagliato a striscioline sottili in 2 cucchiai di olio e nel burro.

    Aggiungete la verza e lasciate insaporire il tutto a fuoco vivace per 5 minuti, regolate di sale e pepe.

    Foderate con la sfoglia quattro stampini da crostata del diametro di 14 cm circa, imburrati e infarinati, ripiegate i bordi di pasta eccedenti a formare un cordoncino, punzecchiate il fondo con i rebbi di una forchetta e riempiteli con il composto di verza e speck.

    Sbattete le uova con la panna e il formaggio grattugiato, versate il tutto sulla base preparata distribuendolo uniformemente, poi cuocete in forno a 210°C per circa 20 minuti.

    Spegnete e lasciate riposare le sfogliatine nel forno aperto per 5 minuti, quindi servite.

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