Insalata di farro e melanzane

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 300 g farro
  • 2 Melanzane
  • 100 g Asiago
  • 250 g Pomodorini ciliegino
  • 1 spicchio Aglio
  • 50 g Olive nere
  • q.b. Origano
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Cuocete il farro in acqua salata per 30 minuti dall’ebollizione.

    Quando è cotto, fatelo freddare passandolo sotto acqua corrente, scolatelo e versatelo in un’insalatiera con 2 cucchiai d’olio.

    Nel frattempo affettate le melanzane e grigliatele da entrambe le parti.

    Tagliate a metà i pomodori, eliminate i semi e il liquido di vegetazione, quindi tagliateli a dadini, fate a tocchetti anche l’asiago.

    Versate il tutto in un’insalatiera.

    Unite l’aglio tritato, aggiungete 4 cucchiai d’olio, un pizzico d’origano, sale e, se piace, il peperoncino.

    Condite con le olive, mescolate bene e servite.

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.