- Preparazione: 40 Minuti
- Cottura: 25 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 12
- Costo: Economico
Ingredienti
Per i cupcakes
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2 Uova
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2 Tuorli
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80 g Zucchero
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1 bustina Zucchero vanigliato
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100 g Marzapane
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100 g Burro
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150 g Farina
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1 cucchiaino Lievito in polvere per dolci
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100 ml Latte
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250 g Lamponi
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q.b. Sale
Per le meringhe
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2 Albumi
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100 g Zucchero
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1 cucchiaino Fecola di patate
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q.b. Sale
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q.b. Sciroppo di lamponi
Preparazione
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Preriscaldate il forno a 175°C.
Rivestite le conchette dello stampo per muffin con dei pirottini di carta.
Ottenete una schiuma densa lavorando le uova, i tuorli, 50 g di zucchero, lo zucchero vanigliato e il sale.
Triturate il marzapane.
Fate sciogliere il burro in un pentolino e fatelo raffreddare un poco.
Frullate separatamente il marzapane con il burro e lo zucchero restante.
Incorporateli al miscuglio di uova un cucchiaio alla volta.
Mescolate la farina e il lievito e setacciateli sopra all’impasto.
Versatevi a filo il latte e amalgamate il tutto.
Lavate i lamponi, asciugateli e incorporateli delicatamente.
Distribuite l’impasto nelle formine e infornate nel ripiano intermedio per circa 25 minuti.
Sfornate i Cupcakes e fateli raffreddare completamente nello stampo.
Alzate la temperatura del forno a 225°C.
Per le meringhe montate gli albumi con il sale, quindi incorporatevi lo zucchero e continuate a lavorare il tutto fino a ottenere una neve ben soda.
Infine incorporate anche la fecola.
Mettete la massa in una tasca per pasticcieri e spruzzate la crema sui Cupcakes.
Dorateli al forno per circa 5 minuti.
Fateli raffreddare e serviteli con qualche goccia di sciroppo di lamponi.