Cupcakes al marzapane

  • Preparazione: 40 Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 12
  • Costo: Economico

Ingredienti

Per i cupcakes

  • 2 Uova
  • 2 Tuorli
  • 80 g Zucchero
  • 1 bustina Zucchero vanigliato
  • 100 g Marzapane
  • 100 g Burro
  • 150 g Farina
  • 1 cucchiaino Lievito in polvere per dolci
  • 100 ml Latte
  • 250 g Lamponi
  • q.b. Sale

Per le meringhe

  • 2 Albumi
  • 100 g Zucchero
  • 1 cucchiaino Fecola di patate
  • q.b. Sale
  • q.b. Sciroppo di lamponi

Preparazione

  1. Preriscaldate il forno a 175°C.

    Rivestite le conchette dello stampo per muffin con dei pirottini di carta.

    Ottenete una schiuma densa lavorando le uova, i tuorli, 50 g di zucchero, lo zucchero vanigliato e il sale.

    Triturate il marzapane.

    Fate sciogliere il burro in un pentolino e fatelo raffreddare un poco.

    Frullate separatamente il marzapane con il burro e lo zucchero restante.

    Incorporateli al miscuglio di uova un cucchiaio alla volta.

    Mescolate la farina e il lievito e setacciateli sopra all’impasto.

    Versatevi a filo il latte e amalgamate il tutto.

    Lavate i lamponi, asciugateli e incorporateli delicatamente.

    Distribuite l’impasto nelle formine e infornate nel ripiano intermedio per circa 25 minuti.

    Sfornate i Cupcakes e fateli raffreddare completamente nello stampo.

    Alzate la temperatura del forno a 225°C.

    Per le meringhe montate gli albumi con il sale, quindi incorporatevi lo zucchero e continuate a lavorare il tutto fino a ottenere una neve ben soda.

    Infine incorporate anche la fecola.

    Mettete la massa in una tasca per pasticcieri e spruzzate la crema sui Cupcakes.

    Dorateli al forno per circa 5 minuti.

    Fateli raffreddare e serviteli con qualche goccia di sciroppo di lamponi.

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