NIDI DI TAGLIATELLE AL FORNO

Nidi di tagliatelle al forno é una ricetta sfiziosa, facile da preparare e soprattutto molto veloce. I nidi di tagliatelle si infornano crudi, ripieni di mozzarella e carne trita,coperti da abbondante sugo e se preferite potete versare anche la besciamella. 
Per questa ricetta sono necessarie le tagliatelle all’uovo arrotolate già a forma di nido, considerate che saranno sufficienti 2 o 3 nidi a porzione.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti


  • 500 gTagliatelle all’uovo
  • 1400 kgPassata di pomodoro
  • 300 gCarne macinata
  • 50 gParmigiano Reggiano DOP
  • 100 gMozzarella
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • q.b.Cipolla

Strumenti

  • Teglia

Preparazione

  1. Se scegliete di versare anche la besciamella iniziatela a preparare seguendo la mia ricetta. Poi, preparate il sugo di pomodoro seguendo la mia ricetta.

  2. Versate la carne trita in una padella con un filo d’olio e fatela cuocere per qualche minuto. 

  3. Preparate una teglia da forno che possa contenere i nidi di tagliatelle. Accendete il forno a 200 °C.

  4. Versate un mestolo di sugo di pomodoro nella teglia. 

  5. Posizionate i nidi di tagliatelle crudi, quindi farciteli con carne trita e pezzettini di mozzarella.

  6. Ricoprite i nidi di tagliatelle con abbondante sugo di pomodoro.

  7. Infine spolverizzate ogni nido anche col formaggio grattugiato.

  8. Infornate a 200 °C in modalità statica per 40 minuti circa, ricoprendo la teglia con un foglio di carta da forno per evitare che la pasta si asciughi troppo.

  9. Cinque minuti prima  di sfornare togliete il foglio di carta da forno in modo da fare gratinare  i nidi di tagliatelle al forno col ragù.

  10. Sfornate, quindi lasciate riposare una decina di minuti prima di servire.

  11. Servite infine le porzioni prelevando un nido per volta e buon appetito! 

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