Crea sito

PASTA ZUCCHINE E RICOTTA

La pasta zucchine e ricotta è un primo piatto cremoso e molto veloce. Ottima da preparare quando si ha poco tempo ma si vuole comunque accontentare tutti.

  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 320 gPasta
  • 4Zucchine
  • 300 gRicotta
  • 1 spicchioAglio
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe

Strumenti

  • Padella
  • Pentola

Preparazione

  1. Lavate e tagliate le zucchine a rondelle. Fate appassire uno spicchio d’aglio in padella con l’olio, quando sarà diventato biondo, aggiungete le zucchine. Cuocete a fuoco medio fino a quando saranno belle dorate, aggiustate di  sala. Nel frattempo cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente conservando un mestolo di acqua di cottura. Togliete lo spicchio d’aglio dalla padella con le zucchine, aggiungete la ricotta e amalgamate il tutto delicatamente, aggiungendo, se serve, un po’ d’acqua di cottura. Unite la pasta e fate saltare in padella fino a far legare bene tutto il condimento. Servite la pasta zucchine e ricotta e se preferite spolverizzate con parmigiano e pepe.

Consigli

Se ti è piaciuta questa pasta veloce guarda anche pasta zucchine e tonno , pasta pomodorini e mozzarella

/ 5
Grazie per aver votato!