PASTA POMODORINI E MOZZARELLA

Capita spesso di trovarsi all’ora di pranzo e non aver ancora organizzato niente. Ecco un piatto velocissimo, bastano veramente pochi ingredienti per accontentare tutta la famiglia. La pasta pomodorini e mozzarella  è un primo piatto veloce e saporitissimo!

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gPasta
  • 100 gPassata di pomodoro
  • 200 gPomodorini
  • 125 gMozzarella
  • 3 foglieBasilico
  • q.b.Cipolla
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale

Strumenti

  • Padella
  • Pentola
  • Coltello

Preparazione

  1. Preparazione

    Tagliate la cipolla e mettetela nella padella con l’olio extra vergine di oliva

  2. Lasciate soffriggere la cipolla a fiamma dolce.

  3. Aggiungete i pomodorini, la passata e il sale.

  4. Lasciate cuocere il sughetto per circa quindici minuti.

  5. Nel frattempo, cuocete  la pasta in acqua bollente salata.

  6. A cottura ultimata, scolatela e fatela saltare nel sughetto con i pomodorini.

  7. Aggiungete la mozzarella tagliata a pezzetti, le foglie di basilico e mescolate con cura.

  8. Impiattate, aggiungete una spolverata di parmigiano e servite subito la pasta pomodorini e mozzarella. Buon appetito!

Note

Se ti è piaciuta questa ricetta guarda anche pasta e fagioli sfritta, pasta speck e gorgonzola

4,8 / 5
Grazie per aver votato!