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LASAGNE ASPARAGI E BESCIAMELLA

Lasagne asparagi e besciamella è un primo piatto saporito e cremoso, facile da preparare e adatto ad ogni occasione. È un primo piatto da presentare in primavera quando questi ortaggi  sono nel pieno del loro gusto. Buone e delicate con la loro cremosità queste lasagne piaceranno a tutti.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gLasagne all’uovo
  • 400 gAsparagi
  • 1 spicchioAglio
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • 150 gProsciutto cotto
  • 200 gMozzarella
  • 130 gParmigiano Grattugiato
  • q.b.Burro

Strumenti

  • Pirofila

Preparazione

  1. Per preparare la ricetta delle lasagne asparagi e besciamella per prima cosa pulite gli asparagi, tagliateli a pezzettini e metteteli in acqua bollente e salata quindi scottateli per 7 minuti circa, poi scolateli. In una padella da parte aggiungete l’olio e fate soffriggere in esso l’aglio e mettete anche gli asparagi. Fateli cuocere per qualche minuto aggiustando di sale e pepe quindi dedicatevi alla besciamella seguendo la mia ricetta.

  2. Tagliate a pezzettini la mozzarella e il prosciutto cotto. A questo punto potete comporre la vostra lasagna: sul fondo di una pirofila mettete due cucchiai di besciamella, uno strato di lasagne, poi un cucchiaio di besciamella, gli asparagi con il prosciutto cotto e la mozzarella e il parmigiano grattugiato. Continuate così fino a che non finiranno tutti gli ingredienti. Sull’ultimo strato mettete qualche fiocchetto di burro e ulteriore parmigiano. Infornate in forno gia caldo a 180° gradi per 25 minuti circa. Sfornate e aspettate qualche minuto prima di tagliare e servire la vostra lasagna asparagi e besciamella.

Consigli

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