Lasagne asparagi e besciamella è un primo piatto saporito e cremoso, facile da preparare e adatto ad ogni occasione. È un primo piatto da presentare in primavera quando questi ortaggi sono nel pieno del loro gusto. Buone e delicate con la loro cremosità queste lasagne piaceranno a tutti.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gLasagne all’uovo
- 400 gAsparagi
- 1 spicchioAglio
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- 150 gProsciutto cotto
- 200 gMozzarella
- 130 gParmigiano Grattugiato
- q.b.Burro
Strumenti
- Pirofila
- Pentola
Preparazione
Per preparare la ricetta delle lasagne asparagi e besciamella per prima cosa pulite gli asparagi, tagliateli a pezzettini e metteteli in acqua bollente e salata quindi scottateli per 7 minuti circa, poi scolateli.
In una padella da parte aggiungete l’olio e fate soffriggere in esso l’aglio e mettete anche gli asparagi.
Fateli cuocere per qualche minuto aggiustando di sale e pepe quindi dedicatevi alla besciamella seguendo la mia ricetta.
Tagliate a pezzettini la mozzarella e il prosciutto cotto.
A questo punto potete comporre la vostra lasagna: sul fondo di una pirofila mettete due cucchiai di besciamella, uno strato di lasagne, poi un cucchiaio di besciamella, gli asparagi con il prosciutto cotto e la mozzarella e il parmigiano grattugiato.
Continuate così fino a che non finiranno tutti gli ingredienti.
Sull’ultimo strato mettete qualche fiocchetto di burro e ulteriore parmigiano.
Infornate in forno gia caldo a 180° gradi per 25 minuti circa.
Sfornate e aspettate qualche minuto prima di tagliare e servire la vostra lasagna asparagi e besciamella.
Consigli
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