I conchiglioni ripieni al forno sono ottimi per essere preparati la domenica, in una qualsiasi occasione importante o quando si sta insieme a tutta la famiglia. Io li ho preparati domenica scorsa e sono stati apprezzati da tutti con grande entusiasmo.
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni9 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 650 gConchiglioni
- 250 gcarne trita
- 250 gMozzarella
- 100 gParmigiano Reggiano DOP
- 200 gBesciamella
- 400 gRicotta
- q.b.Basilico
- q.b.Sale
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- 1 kgSugo pomodoro
Strumenti
- Forno
- Pentola
- Ruoto
Preparazione
Preparazione Per prima cosa preparate il SUGO DI POMODORO 🍅e la BESCIAMELLA seguendo le mie ricette.
Mettete una pentola con l’acqua sul fuoco, portatela a bollore, aggiungete un filo d’olio, il sale e cuocete i conchiglioni. Scolateli a metà cottura facendo attenzione a non romperli.
Nel frattempo tagliate la mozzarella a pezzettini e in una padella con un filo d’olio fate rosolate la carne trita. In una ciotola mettete la carne trita rosolata, la mozzarella a pezzettini, la ricotta, metà parmigiano,il basilio, il sale, un mestolo di sugo di pomodoro e amalgamate bene il tutto.
In una ciotola mettete la carne trita rosolata, la mozzarella a pezzettini, la ricotta, metà parmigiano,il basilio, il sale, un mestolo di sugo di pomodoro e amalgamate bene il tutto.
Prendete una teglia e versate un mestolo colmo di pomodoro coprendo tutto il fondo.
Aiutandovi con un cucchiaino farcite i conchiglioni uno per volta e man mano adagiateli nella teglia uno di fianco all’altro. Finiti di farcirli tutti, accendete il forno a 200°.
Mettete in un recipiente la besciamella con due mestoli di sugo di pomodoro e mescolate bene formando un unico composto.
Versatelo, poi, su tutti i conchiglioni ricoprendoli interamente.
Spolverateli con l’altra metà di parmigiano e infornateli a 200° per circa 30 minuti.
I vostri conchiglioni ripieni sono pronti per essere serviti.
Consigli
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