Crea sito

CONCHIGLIONI RIPIENI

I conchiglioni ripieni al forno sono ottimi per essere preparati la domenica, in una qualsiasi occasione importante o quando si sta insieme a tutta la famiglia. Io li ho preparati domenica scorsa e sono stati apprezzati da tutti con grande entusiasmo.

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni9 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 650 gConchiglioni
  • 250 gcarne trita
  • 250 gMozzarella
  • 100 gParmigiano Reggiano DOP
  • 200 gBesciamella
  • 400 gRicotta
  • q.b.Basilico
  • q.b.Sale
  • q.b.Olio extravergine d’oliva

Strumenti

  • Forno
  • Pentola
  • Ruoto

Preparazione

  1. Preparazione Per prima cosa preparate il SUGO DI POMODORO 🍅e la BESCIAMELLA seguendo le mie ricette. Mettete una pentola con l’acqua sul fuoco, portatela a bollore, aggiungete un filo d’olio, il sale e cuocete i conchiglioni. Scolateli a metà cottura facendo attenzione a non romperli. Nel frattempo tagliate la mozzarella a pezzettini e in una padella con un filo d’olio fate rosolate la carne trita. In una ciotola mettete la carne trita rosolata, la mozzarella a pezzettini, la ricotta, metà parmigiano,il basilio, il sale, un mestolo di sugo di pomodoro e amalgamate bene il tutto. Prendete una teglia e versate un mestolo colmo di pomodoro coprendo tutto il fondo. Aiutandovi con un cucchiaino farcite i conchiglioni uno per volta e man mano adagiateli nella teglia uno di fianco all’altro. Finiti di farcirli tutti, accendete il forno a 200°. Mettete in un recipiente la besciamella con due mestoli di sugo di pomodoro e mescolate bene formando un unico composto. Versatelo, poi, su tutti i conchiglioni ricoprendoli interamente. Spolverateli con l’altra metà di parmigiano e infornateli a 200° per circa 30 minuti. I vostri conchiglioni ripieni sono pronti per essere serviti.

Consigli

Lasagne

/ 5
Grazie per aver votato!