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LASAGNE CON RAGÙ DI SALSICCIA

Questa settimana, per il pranzo della domenica, ho preparato le lasagne con ragù di salsiccia! È un primo piatto ricco di gusto e che piace sempre a tutti!
La salsiccia, è più saporita della carne trita. Gli strati di lasagna si alternano a strati di ragù e buonissima besciamella https://blog.giallozafferano.it/cuciniconme/besciamella/ preparata in casa. È stato un vero successo!

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gLasagne all’uovo
  • 600 gSalsiccia di suino
  • 700 gPassata di pomodoro
  • 1Carota
  • 100 gPiselli
  • 1Cipolla
  • 1 costaSedano
  • 1 bicchierinoVino bianco
  • 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale

Per la besciamella

  • Besciamella (https://blog.giallozafferano.it/cuciniconme/besciamella/)

Strumenti

  • Forno
  • Pirofila

Preparazione


  1. In un’ampia pentola fate soffriggere l’olio con la cipolla, una carota, una manciata di piselli e una costa di sedano. Aggiungete la salsiccia privata della pelle e rosolate mescolando di tanto in tanto. Sfumate con mezzo bicchiere di vino bianco.
    Versate la polpa di pomodoro, allungate con un goccio d’acqua. Cuocete per 40 minuti, a fuoco dolce, mescolando spesso. Nel frattempo occupatevi di realizzare la besciamella, seguite questa ricetta https://blog.giallozafferano.it/cuciniconme/besciamella/

  2. Quando il ragù sarà pronto componete la lasagna,
    disponendo sul fondo di una pirofila adatta al forno, un po’ di sugo con un cucchiaio di besciamella e poi uno strato di lasagne.
    Ricoprite lo strato con mozzarella tagliata a cubetti, besciamella, ragù, e una spolverata di parmigiano.Formate vari strati. 
    Nell’ultimo strato fate una bella spolverata di formaggio.
    Infornate la vostra lasagna con ragù di salsiccia  a 180°C per circa 35 minuti.
    Sfornate e lasciate raffreddare le lasagne circa 5 minuti prima di servirle.

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