LASAGNE CON RAGÙ DI SALSICCIA

Questa settimana, per il pranzo della domenica, ho preparato le lasagne con ragù di salsiccia! È un primo piatto ricco di gusto e che piace sempre a tutti!
La salsiccia, è più saporita della carne trita. Gli strati di lasagna si alternano a strati di ragù e buonissima besciamella preparata in casa. È stato un vero successo!

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gLasagne all’uovo
  • 600 gSalsiccia di suino
  • 700 gPassata di pomodoro
  • 1Carota
  • 100 gPiselli
  • 1Cipolla
  • 1 costaSedano
  • 1 bicchierinoVino bianco
  • 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale

Per la besciamella

Strumenti

  • Forno
  • Pirofila

Preparazione


  1. In un’ampia pentola fate soffriggere l’olio con la cipolla, una carota, una manciata di piselli e una costa di sedano.

  2. Aggiungete la salsiccia privata della pelle e rosolate mescolando di tanto in tanto.

  3. Sfumate con mezzo bicchiere di vino bianco.

  4. Versate la polpa di pomodoro, allungate con un goccio d’acqua.

  5. Cuocete per 40 minuti, a fuoco dolce, mescolando spesso.

  6. Nel frattempo occupatevi di realizzare la besciamella, seguite questa ricetta.

  7. Quando il ragù sarà pronto componete la lasagna.

  8. Disponete sul fondo di una pirofila adatta al forno, un po’ di sugo con un cucchiaio di besciamella e poi uno strato di lasagne.

  9. Ricoprite lo strato con mozzarella tagliata a cubetti, besciamella, ragù, e una spolverata di parmigiano.Formate vari strati. 

  10. Nell’ultimo strato fate una bella spolverata di formaggio.

  11. Infornate la vostra lasagna con ragù di salsiccia  a 180°C per circa 35 minuti.

  12. Sfornate e lasciate raffreddare le lasagne circa 5 minuti prima di servirle.

Consigli

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