Il petto di pollo con pomodorini e olive è un secondo piatto molto gustoso e apprezzato da tutti. Ha una realizzazione semplice ed è molto veloce da preparare. Con questa ricetta il petto di pollo resterà morbido, vi consiglio di provarlo.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gPetto di pollo a fette
- 400 gPomodorini datterini
- 20Olive nere
- bicchieriniVino bianco
- q.b.Prezzemolo
- q.b.Sale
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- 1 spicchioAglio
- 2 cucchiaiFarina
Strumenti
- Batticarne
- Padella
Preparazione
Preparazione
Per prima cosa disponete le fettine di petto di pollo tra due fogli di carta e battetele con un batticarne. Infarinatele in entrambi i lati ed eliminate la farina in eccesso. Sciacquate i pomodorini, tagliateli e metteteli in una ciotola insieme alle olive nere e al prezzemolo. In una padella versate l’olio e fate imbiondire l’aglio. Inserite le fette di petto di pollo e fatele rosolare su entrambi i lati a fiamma vivace. Versate il vino e fatelo sfumare. Eliminate l’aglio e aggiungete i pomodorini tagliati, le olive nere e il prezzemolo. Salate e fate cuocere per circa una decina di minuti. Dopodiché impiattate e buon appetito.