PANGOCCIOLONE nella friggitrice ad aria

Il pangocciolone nella friggitrice ad aria  è una torta soffice, semplice e facilissima da fare. In soli 5 minuti preparate l’impasto e 25 minuti la cottura. Si montano tutti gli ingredienti e poi si inserisce una barretta di cioccolato fondente a pezzetti all’interno. È una torta leggera, senza burro e senza olio. È ottima per la merenda o la colazione e sarà di sicuro apprezzata da tutta la famiglia.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gFarina
  • 150 gZucchero
  • 70 gLatte
  • 2Uova
  • 250 gRicotta
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • 1 bustinaVanillina
  • 100 gCioccolato fondente

Strumenti

  • Carta forno
  • Frullatore / Mixer
  • Tortiera

Preparazione

  1. Come si prepara il pangocciolone?

  2. Mettete  in un contenitore tutti gli ingredienti, la farina, la  ricotta, le uova, il latte, lo zucchero, la bustina di vanillina, il  lievito e frullate con uno sbattitore per amalgamare tutto.

  3. L’impasto risulterà un po’ denso.

  4. Tagliate a pezzetti una barretta di cioccolato fondente e inseritela nell’impasto, mescolate delicatamente per distribuire i pezzetti di cioccolata.

  5. Versate poi, il composto in uno stampo di 20/22 cm, rivestito con carta da forno.

  6. Cuocete il pangocciolone nella friggitrice ad aria a 160° per 25 minuti circa.

  7. Fate sempre la prova stecchino per controllare se è cotta.

  8. Sfornate il pangocciolone, fatelo raffreddare e servite.

Consigli

Se ti è piaciuta questa ricetta guarda anche torta cremosa, torta al caffè , torta al cioccolato.

4,8 / 5
Grazie per aver votato!