Il pangocciolone nella friggitrice ad aria è una torta soffice, semplice e facilissima da fare. In soli 5 minuti preparate l’impasto e 25 minuti la cottura. Si montano tutti gli ingredienti e poi si inserisce una barretta di cioccolato fondente a pezzetti all’interno. È una torta leggera, senza burro e senza olio. È ottima per la merenda o la colazione e sarà di sicuro apprezzata da tutta la famiglia.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gFarina
- 150 gZucchero
- 70 gLatte
- 2Uova
- 250 gRicotta
- 1 bustinaLievito in polvere per dolci
- 1 bustinaVanillina
- 100 gCioccolato fondente
Strumenti
- Carta forno
- Frullatore / Mixer
- Tortiera
Preparazione
Come si prepara il pangocciolone?
Mettete in un contenitore tutti gli ingredienti, la farina, la ricotta, le uova, il latte, lo zucchero, la bustina di vanillina, il lievito e frullate con uno sbattitore per amalgamare tutto.
L’impasto risulterà un po’ denso.
Tagliate a pezzetti una barretta di cioccolato fondente e inseritela nell’impasto, mescolate delicatamente per distribuire i pezzetti di cioccolata.
Versate poi, il composto in uno stampo di 20/22 cm, rivestito con carta da forno.
Cuocete il pangocciolone nella friggitrice ad aria a 160° per 25 minuti circa.
Fate sempre la prova stecchino per controllare se è cotta.
Sfornate il pangocciolone, fatelo raffreddare e servite.
Consigli
Se ti è piaciuta questa ricetta guarda anche torta cremosa, torta al caffè , torta al cioccolato.
Vi ricordo la mia pagina FB, cucinaconme
Seguitemi anche su instagram
Ti aspetto, mi raccomando!
Se hai dubbio contattami , cercherò di risponderti subito.
RICORDATI DI METTERE ' MI PIACE' ALLE PAGINE
PER RIMANERE SEMPRE AGGIORNATO!
E ricorda “ Il solo modo per imparare a cucinare, è cucinare”