Crea sito

PANGOCCIOLONE nella friggitrice ad aria

Il pangocciolone nella friggitrice ad aria  è una torta soffice, semplice e facilissima da fare. In soli 5 minuti preparate l’impasto e 25 minuti la cottura. Si montano tutti gli ingredienti e poi si inserisce una barretta di cioccolato fondente a pezzetti all’interno. È una torta leggera, senza burro e senza olio. È ottima per la merenda o la colazione e sarà di sicuro apprezzata da tutta la famiglia.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gFarina
  • 150 gZucchero
  • 70 gLatte
  • 2Uova
  • 250 gRicotta
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • 1 bustinaVanillina
  • 100 gCioccolato fondente

Strumenti

  • Carta forno
  • Frullatore / Mixer
  • Tortiera

Preparazione

  1. Mettete  in un contenitore tutti gli ingredienti, la farina, la  ricotta, le uova, il latte, lo zucchero, la bustina di vanillina, il  lievito e frullate con uno sbattitore per amalgamare tutto. L’impasto risulterà un po’ denso. Tagliate a pezzetti una barretta di cioccolato fondente e inseritela nell’impasto, mescolate delicatamente per distribuire i pezzetti di cioccolata.
    Versate poi, il composto in uno stampo di 20/22 cm, rivestito con carta da forno.
    Cuocete il pangocciolone nella friggitrice ad aria a 160° per 25 minuti circa.
    Fate sempre la prova stecchino per controllare se è cotta.
    Sfornate la torta, fatela raffreddare e servite.

/ 5
Grazie per aver votato!