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TORTA CREMOSA

La Torta cremosa è un dolce soffice e delizioso con tanta crema. 
È perfetta da gustare in qualsiasi momento della giornata.
La particolarità della Torta cremosa è la farcitura che va aggiunta quando si  prepara l’impasto. Inoltre è anche veloce da preparare e di sicuro accontenterà tutti.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni8 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per l’impasto

  • 200 gFarina
  • 50 gAmido di mais (maizena)
  • 3Uova
  • 160 gZucchero
  • 100 gOlio di semi
  • 100 gLatte
  • 1Arancia spremuto
  • 1 bustinaVanillina
  • 1 pizzicoSale
  • 1 bustinaLievito

Per la crema

  • 300 gLatte
  • 2Uova
  • 120 gZucchero
  • 50 gFarina

Strumenti

  • Ciotola
  • Pentola
  • Frullatore / Mixer
  • Tortiera

Preparazione

  1. Per prima cosa preparate la crema.
    Mettete in un pentolino il latte con la scorza di un arancia a scaldare, senza portarlo a bollore. Nel frattempo frullate lo zucchero con le uova, quando ottenete un composto spumoso, aggiungete pian piano la farina setacciata, continuando a frullare. Versate poi questo composto al latte tiepido continuando a mescolare con un cucchiaio di legno a fuoco basso.
    Mescolate fino ad ottenere la crema, fatela diventare abbastanza densa. Poi mettetela a raffreddare.

  2. Per la torta
    Cominciamo a preriscaldare il forno a 180°.
    In una ciotola mettete le uova con lo zucchero e frullate fino a  quando non avrete ottenuto un composto chiaro e spumoso. Continuando a frullare aggiungete a filo l’olio e poi il latte. Aggiungete il pizzico di sale e la scorza di un arancia grattugiata.
    Infine aggiungete all’impasto, continuando a frullare la farina e il lievito setacciato. 
    Imburrate e infarinate uno stampo di 22 cm o mettete la carta da forno e versate l’impasto. Riprendete la crema e aggiungetela a cucchiaiate nell’impasto. Infornate in forno già caldo a 180° per 35/40 minuti. Fate la prova dello stecchino prima di sfornare e proseguite la cottura se necessario. 
    Sfornate, lasciate intiepidire e decorate con zucchero a velo prima di servirla.

  3. Potete anche cuocerla nella friggitrice ad aria a 160 gradi per 20 min e altri 10 minuti a 180. Fate sempre la prova stecchino.

Consigli

Potete usare anche solo la farina, potete sostituire la buccia dell’arancia con quella del limone. Se ti è piaciuta questa torta guarda nuvola-al-cacao, oppure fiocco-di-neve.

Consigli

Se ti è piaciuta questa ricetta guarda anche, Torta cioccolato e crema , torta caprese.

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