La torta al caffè è facile e veloce da preparare. È ottima sia per la colazione che per la merenda. Il risultato vi stupirà! Alta, soffice e con il profumo di caffè. Potete mangiarla così ma potete anche farcirla come desiderate.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni8 porzioni
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gFarina
- 3Uova
- 250 gZucchero
- 80 gOlio di semi
- 60 gLatte
- 50 gCaffè
- 1 bustinaLievito in polvere per dolci
Strumenti
- Carta forno
- Ciotola
- Forno o friggitrice ad aria
- Frullatore / Mixer
- Tortiera 20-22 cm
Preparazione
Per preparare la torta al caffè, iniziate con il preparare un buon caffè.
Poi mettete in una ciotola la farina setacciata e il lievito e mescolate.
In un’altra ciotola mettete le uova e lo zucchero e frullate fino ad ottenere un composto gonfio.
Versate anche l’olio di semi, il latte e il caffè e continua a montare.
Unite la farina con lievito a cucchiaiate, aggiungendo i successivi cucchiai solo quando i precedenti son stati incorporati bene all’impasto.
Aggiungete, se volete pezzetti di cioccolato fondente.
Versa l’impasto in uno stampo da 22 cm, rivestito da carta da forno.
Infornate a 180° per 40/45 minuti circa.
Il tempo di cottura è indicativo e varia da forno a forno, fate sempre la prova stecchino prima di sfornare la vostra torta al caffè.
Se possedete una friggitrice ad aria adagiate la torta nel cestello a 160 gradi per 20/25 minuti. Quando la torta è pronta, fatela raffreddare e servitela.
Vi ricordo la mia pagina FB, cucinaconme
Seguitemi anche su instagram
Ti aspetto, mi raccomando!
Se hai dubbio contattami , cercherò di risponderti subito.
RICORDATI DI METTERE ' MI PIACE' ALLE PAGINE
PER RIMANERE SEMPRE AGGIORNATO!
E ricorda “ Il solo modo per imparare a cucinare, è cucinare”