Crea sito

TORTA AL CAFFÈ

La torta al caffè è facile e veloce da preparare. È ottima sia per la colazione che per la merenda. Il risultato vi stupirà! Alta, soffice e con il profumo di caffè. Potete mangiarla così ma potete anche farcirla come desiderate.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni8 porzioni
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gFarina
  • 3Uova
  • 250 gZucchero
  • 80 gOlio di semi
  • 60 gLatte
  • 50 gCaffè
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci

Strumenti

  • Carta forno
  • Ciotola
  • Forno o friggitrice ad aria
  • Frullatore / Mixer
  • Tortiera 20-22 cm

Preparazione

  1. Per preparare la torta al caffè, iniziate nel mettere in una ciotola la farina setacciata e il lievito e mescolate. 
    In un’altra ciotola mettete le uova e lo zucchero e frullate fino ad ottenere un composto gonfio. Versate anche l’olio di semi, il latte e il caffè e continua a montare.
    Unite la farina con lievito a cucchiaiate, aggiungendo i successivi cucchiai solo quando i precedenti son stati incorporati bene all’impasto. Aggiungete, se volete pezzetti di cioccolato fondente.
    Versa l’impasto in uno stampo  da 22 cm, rivestito da carta da forno.
    Infornate a 180°  per 40/45 minuti circa.
    Il tempo di cottura è indicativo e varia da forno a forno, fate sempre la prova stecchino prima di sfornare la vostra torta al caffè.
    Se possedete una friggitrice ad aria adagiate la torta nel cestello a 160 gradi per 20/25 minuti. Quando la torta è pronta, fatela raffreddare e servitela.

Consigli

Se volete fare altre torte guardate

torta-cremosa

fiocco-di-neve

/ 5
Grazie per aver votato!