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TORTA AL CIOCCOLATO nella friggitrice ad aria

La torta al cioccolato è una soffice torta che si prepara in pochissimo tempo. È una torta semplice, morbida e davvero molto golosa. Perfetta per la colazione ma anche per la merenda, amata sia dai grandi che dai più piccoli e grazie alla sua versatilità si presta anche per essere servita come dessert alla fine di un pasto.

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 3 Uova (A temperatura ambiente)
  • 150 g Farina
  • 30 g Amido di mais (maizena)
  • 20 g Cacao amaro in polvere
  • 100 g Zucchero
  • 1 bustina Vanillina
  • 100 ml Olio di semi
  • 100 ml Acqua
  • 1/2 bustina Lievito in polvere per dolci
  • q.b. Nutella
  • Stampo 20 cm

Preparazione

  1. Cominciate a separare i tuorli dagli albumi, montate gli albumi a neve ben ferma e metteteli da parte.

    Poi montate i tuorli con lo zucchero e quando il composto risulta spumoso, unite l’acqua, l’olio e la farina, la maizena, la vanillina, il cacao e il lievito setacciati. Amalgamate bene e inserite 2 cucchiai di nutella e mescolate ancora con le fruste.

    Incorporate delicatamente gli albumi mescolando il composto dal basso verso l’alto con una spatola.

  2. Versate l’impasto nello stampo (20 cm) e fatelo cuocere nella friggitrice ad aria a 160° per 30 minuti.

    Trascorso il tempo indicato,  lasciatelo  raffreddare per circa 10/15 minuti prima di servirlo.

Note

Potete anche inserire della nutella al centro dell’impasto , perché risulta abbastanza denso e quindi non la lascia scendere in fondo.

Versate  metà impasto nello stampo, mettete  la nutella che desiderate e ricoprite con il restante impasto.

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