BESCIAMELLA

La besciamella è una salsa di origine francese ed è la più versatile delle salse da cucinare, facile e veloce da realizzare. Viene impiegata in tante preparazioni e spesso viene comprata già pronta. Io preferisco farla in casa e viene ugualmente benissimo.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 lLatte
  • 100 gFarina
  • 100 gBurro
  • 1 pizzicoSale
  • q.b.Noce moscata

Preparazione

  1. Per prima cosa mettete a scaldare il latte.

  2. In un pentolino fate sciogliere a fuoco lento il burro,

  3. unite la farina e fatela dorare mescolando con forza per evitare la formazione di grumi.

  4. Aggiungete a filo il latte caldo e continuate sempre a mescolare,

  5. unite un pizzico di sale e la noce moscata.

  6. Fate cuocere per circa 15 minuti e utilizzatela a vostro piacimento.

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