La besciamella è una salsa di origine francese ed è la più versatile delle salse da cucinare, facile e veloce da realizzare. Viene impiegata in tante preparazioni e spesso viene comprata già pronta. Io preferisco farla in casa e viene ugualmente benissimo.
- DifficoltàMolto facile
- CostoBasso
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 lLatte
- 100 gFarina
- 100 gBurro
- 1 pizzicoSale
- q.b.Noce moscata
Preparazione
Per prima cosa mettete a scaldare il latte.
In un pentolino fate sciogliere a fuoco lento il burro,
unite la farina e fatela dorare mescolando con forza per evitare la formazione di grumi.
Aggiungete a filo il latte caldo e continuate sempre a mescolare,
unite un pizzico di sale e la noce moscata.
Fate cuocere per circa 15 minuti e utilizzatela a vostro piacimento.
Consigli
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