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ZUPPA LEGUMI E CEREALI

La zuppa di legumi e cereali è facile da realizzare ed è una minestra ideale da preparare in questi giorni di freddo. È fatta di ceci, fagioli, lenticchie, qualche pomodorino e con l’aggiunta del farro che la rende un vero e proprio piatto unico. Potete utilizzare sia i legumi secchi che quelli in scatola. 

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni3 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gFarro
  • 250 gLenticchie sgocciolate
  • 230 gFagioli sgocciolati
  • 130 gCeci sgocciolati
  • 100 gPomodorini datterini
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • 1 costaSedano
  • q.b.Cipolla

Strumenti

  • Pentola

Preparazione

  1. Preparazione

    Se scegliete di usare i legumi secchi dovete metterli in ammollo per almeno 4 ore in acqua tiepida. Dopodichè sciacquateli sotto l’acqua corrente, scolare e metteteli da parte. Se invece usate i legumi in scatola potete utilizzarli direttamente sgocciolandoli prima.  In una pentola versate l’olio, la cipolla a fettine, il sedano a pezzettini e i pomodori datterini tagliati. Fate rosolare il tutto per qualche minuto e poi unitevi i ceci sgocciolati. Fateli insaporire per 2 munuti, inserite i fagioli sgocciolati e per ultimo le lenticchie. Amalgamate il tutto con un cucchiaio di legno, fateli insaporire e aggiungete l’acqua fino a coprire del tutto i legumi. Mettete un coperchio e lasciate cuocere la vostra zuppa per 30 minuti, a fiamma bassa, mescolando ogni tanto. Dopodiché salate la zuppa e versate il farro. Se vi risulta troppo asciutta aggiungete uno, due bicchieri di acqua e lasciatelo cuocere per 10 minuti. Infine impiattare e servite la vostra zuppa di legumi e farro. 

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