Ricetta facilissima, le Zanchette o sogliole gratinate con patate sono un ottimo secondo piatto, gustoso e saporito. Possiamo preparare questa ricetta sia con le sogliole sia con le zanchette che rappresentano un pesce molto simile alle sogliole ma più economico, comunque molto buono. Ho utilizzato delle patate lesse sul pesce che avevo già lesse in frigo, ma puoi anche farlo senza oppure utilizzare delle zucchine grattugiate molto finemente e messe a crudo.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti delle Zanchette o sogliole gratinate con patate
Strumenti
Passaggi delle Zanchette o sogliole gratinate con patate
Per vedere tutto il procedimento, puoi guardare il video che trovi più su, sotto l’immagine.
Disponiamo le zanchette (o le sogliole, se utilizziamo le sogliole) nella teglia ricoperta di carta forno.
Distribuiamo su ogni pesce l’aglio tritato e il prezzemolo tritato.
Schiacciamo le patate lesse e mettiamole sulle zanchette, ricopriamo con pangrattato e un filo d’olio.
Inforniamo a 200° per circa 20/30 minuti.
Le nostre Zanchette o sogliole gratinate con patate sono pronte e… BUON APPETITO 🙂
Ricetta consigliata
Puoi provare anche:
– Trota salmonata con zucchine e nocciole croccanti
– Trota con zucchine e croccante al pesto
– Tagliolini al sugo con tonno e cipolla
La ricetta più vista su youtube: https://youtu.be/AW2K–LuLkw
La ricetta più seguita: Pizza farcita doppio gusto (peperoni e tonno – mozzarella e pesto al basilico)
Seguimi sui social
Puoi seguire la mia pagina Facebook Cuciniamo insieme con Rosy
Puoi seguire il mio canale Youtube Cuciniamo insieme con Rosy
Se ti è piaciuta la recensione, ti sono molto grata se mi lasci il tuo voto sulle stelline o un commento. Grazie mille, Rosy.
Dosi variate per porzioni