Salsiccia pugliese al vino bianco e cipolla

Questa è una ricetta della mia nonna… la salsiccia pugliese al vino e cipolla, uno dei miei piatti preferiti 🙂
La ricetta va preparata rigorosamente con la salsiccia di carne di cavallo.
Con pochi ingredienti prepariamo un piatto davvero gustoso.
Obbligatoria la “scarpetta” con il pane in quel sughetto buonissimo, con sopra le cipolle. Una goduria!!

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni3
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti della Salsiccia pugliese al vino e cipolla

500 g salsiccia di cavallo
2 cipolle
Mezzo bicchiere vino bianco
q.b. olio extravergine d’oliva
1 foglia prezzemolo

Preparazione della Salsiccia pugliese al vino e cipolla

Salsiccia pugliese al vino e cipolla

In una padella mettiamo un filo d’olio e le cipolle tagliate a fette sottili o più spesse.
Facciamo soffriggere bene la cipolla, poi aggiungiamo la salsiccia di cavallo.

Dobbiamo far rosolare bene la salsiccia da un lato e dall’altro.

Salsiccia pugliese al vino e cipolla

A questo punto, aggiungiamo il vino bianco e una foglia di prezzemolo.
Facciamo cuocere la salsiccia di cavallo e facciamo stringere il sughetto.

Salsiccia pugliese al vino e cipolla

La nostra Salsiccia pugliese al vino e cipolla è pronta e… BUON APPETITO 🙂

Ricetta consigliata

Puoi accompagnare questo piatto con le Patate e funghi al forno filanti oppure con la Spuma di patate, zucchine e melanzane.

Puoi provare anche:

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