La ricetta semplicissima del rollè di tacchino in umido con prosciutto e insaporito con gli aromi per arrosto. Cotto in umido con cipolla, sedano e carote, è la ricetta della mia mamma. La carne di tacchino viene tenera, sugosa e gustosissima.

- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura2 Ore
- Porzioni8-10
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti del Rollè di tacchino in umido con prosciutto
- 1sovracoscia di tacchino disossata
- q.b.aromi per arrosto
- 100 gprosciutto cotto
- 2carote
- 1 costasedano
- 1cipolla
- q.b.sale
- q.b.olio extravergine d’oliva
Preparazione del Rollè di tacchino in umido con prosciutto
Apriamo il pezzo di sovracoscia di tacchino disossata (io me lo faccio aprire e disossare direttamente dal macellaio) su un foglio di carta forno o di pellicola.
Cospargiamo gli aromi per arrosto e del sale fino (se non è già compreso negli aromi).
Poi distribuiamo anche le fette di prosciutto cotto.
Arrotoliamo bene il pezzo di tacchino.
Con la rete alimentare andiamo a chiudere il rollè (eventualmente puoi utilizzare dello spago se non hai la rete, ma se la chiedi in macelleria dovrebbero dartela).
In questo modo, allungando la rete che è elastica, copriamo tutto il rollè.
Mettiamo il rollè nel tegame con le carote, il sedano e la cipolla tagliati a pezzi.
Copriamo con acqua, saliamo e condiamo con un filo d’olio.
Lasciamo cuocere con coperchio socchiuso per circa un paio d’ore. Controlla con una forchetta la morbidezza della carne.
Per servirlo, taglia la rete e taglialo a fette di circa 1/1,5 centimetro.
Il nostro Rollè di tacchino in umido con prosciutto è pronto e… BUON APPETITO!
Ricetta consigliata
Il primo di oggi: Gnocchi filanti al forno con piselli
Il dolce di oggi: Torta simil panettone con pistacchi e mirtilli o ciambella al limone, mandorle e cioccolato
Seguimi sui social
Puoi seguire la mia pagina Facebook Cuciniamo insieme con Rosy
Puoi seguire il mio canale Youtube Cuciniamo insieme con Rosy