Rollè di tacchino in umido con prosciutto

La ricetta semplicissima del rollè di tacchino in umido con prosciutto e insaporito con gli aromi per arrosto. Cotto in umido con cipolla, sedano e carote, è la ricetta della mia mamma. La carne di tacchino viene tenera, sugosa e gustosissima.

Rollè di tacchino in umido con prosciutto

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  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura2 Ore
  • Porzioni8-10
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti del Rollè di tacchino in umido con prosciutto

  • 1sovracoscia di tacchino disossata
  • q.b.aromi per arrosto
  • 100 gprosciutto cotto
  • 2carote
  • 1 costasedano
  • 1cipolla
  • q.b.sale
  • q.b.olio extravergine d’oliva

Preparazione del Rollè di tacchino in umido con prosciutto

  1. Rollè di tacchino in umido con prosciutto

    Apriamo il pezzo di sovracoscia di tacchino disossata (io me lo faccio aprire e disossare direttamente dal macellaio) su un foglio di carta forno o di pellicola.

    Cospargiamo gli aromi per arrosto e del sale fino (se non è già compreso negli aromi).

  2. Rollè di tacchino in umido con prosciutto

    Poi distribuiamo anche le fette di prosciutto cotto.

  3. Arrotoliamo bene il pezzo di tacchino.

  4. Con la rete alimentare andiamo a chiudere il rollè (eventualmente puoi utilizzare dello spago se non hai la rete, ma se la chiedi in macelleria dovrebbero dartela).

  5. In questo modo, allungando la rete che è elastica, copriamo tutto il rollè.

  6. Rollè di tacchino in umido con prosciutto

    Mettiamo il rollè nel tegame con le carote, il sedano e la cipolla tagliati a pezzi.

  7. Copriamo con acqua, saliamo e condiamo con un filo d’olio.

  8. Lasciamo cuocere con coperchio socchiuso per circa un paio d’ore. Controlla con una forchetta la morbidezza della carne.

  9. Rollè di tacchino in umido con prosciutto

    Per servirlo, taglia la rete e taglialo a fette di circa 1/1,5 centimetro.

    Il nostro Rollè di tacchino in umido con prosciutto è pronto e… BUON APPETITO!

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