Involtini di pollo con rape e prosciutto

Ecco un altro piatto di riciclo: involtini di petto di pollo con cime di rape e prosciutto. Molto semplici per consumare gli avanzi, in questo caso di rape e di prosciutto. Ma possiamo farcirli anche con gli spinaci lessi o lo speck. Li ho serviti caldi con una bella piadina tagliata a spicchi.

Altri piatti di riciclo: pizzette di pane, per utilizzare il pane non più fresco
frittata di pasta, per riciclare la pasta avanzata

Involtini di pollo con rape e prosciutto

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti degli Involtini di pollo con rape e prosciutto

  • q.b.petto di pollo (fettine)
  • q.b.rape, cotte, bollite
  • q.b.prosciutto cotto
  • q.b.rosmarino
  • q.b.sale
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.farina

Preparazione degli Involtini di pollo con rape e prosciutto

  1. Con uno sbatticarne, assottigliamo un po’ le fettine di petto di pollo.

    Le saliamo, cospargiamo un po’ di rosmarino e distribuiamo il prosciutto.

  2. Involtini di pollo con rape e prosciutto

    Poi ci mettiamo anche le rape lesse.

  3. Involtini di pollo con rape e prosciutto

    Arrotoliamo bene le fette di pollo.

  4. Mettiamo in una casseruola con mezzo bicchiere d’acqua. Aggiungiamo abbondante pangrattato e un bel filo d’olio.

  5. Inforniamo a 200° per circa 30 minuti.

  6. Involtini di pollo con rape e prosciutto

    Dopo una ventina di minuti aggiungiamo al sughetto un cucchiaio di farina e continuiamo la cottura.

  7. Sforniamo e serviamo caldo.

  8. Involtini di pollo con rape e prosciutto

    I nostri involtini di pollo con rape e prosciutto sono pronti. Io li ho serviti accompagnati da una piadina scaldata in padella.

  9. Involtini di pollo con rape e prosciutto

    e… BUON APPETITO!

Ricetta consigliata

Se vogliamo possiamo accompagnarci delle buonissime patate croccanti al forno.

Puoi provare anche i fusi di pollo con funghi e patate, piatto completo già di contorno.

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