Torta salata ricotta e pomodorini
La torta salata ricotta e pomodorini è morbida, avvolgente, semplice… beh si… troppo semplice per i miei gusti ma d’altra parte è nata per caso con quel che c’era nel frigo… Sapori freschi e leggeri, un gusto leggermente acidulo (colpa dello yogurt greco) per la torta salata ricotta e pomodorini che porta in tavola i sapori della primavera… quando sarà stagione aggiungete il basilico… sentirete che bontà! E se volete arricchire il ripieno fate pure… ogni variazione è la benvenuta!
Ingredienti
impasto base per torte salate
125 ml di yogurt greco
250 gr di ricotta
30 gr di parmigiano
1 uovo
12 pomodorini ciliegia circa
Preriscaldare il forno a 170°. Preparare l’impasto base per torte salate con la ricetta che trovate QUI. In una ciotola lavorare la ricotta con lo yogurt greco, il parmigiano e l’uovo sbattuto. Mescolare bene in modo da ottenere una bella crema e versarla all’interno del guscio di pasta. Tagliare i pomodorini in quattro parti dopo averli lavati e sistemarli sulla farcitura di ricotta. Aggiungere un filo d’olio extravergine d’oliva e infornare. Cuocere per 30 minuti. Lasciar intiepidire la torta salata prima di tagliarla.
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