Torta dei vasetti
La torta dei vasetti senza bilancia è un dolce semplicissimo da preparare: un procedimento rapido grazie all’utilizzo del vasetto di yogurt come unità di misura. La torta dei vasetti è soffice, ottima a colazione ma anche perfetta come base per torte farcite. Io ho utilizzato lo yogurt bianco e ho profumato l’impasto con del maraschino. Il risultato è stato una torta dei vasetti molto soffice, profumatissima e golosa. Potete però scegliere lo yogurt nel gusto che preferite e utilizzare un liquore diverso oppure ometterlo del tutto e aromatizzare il dolce con buccia del limone o vaniglia… insomma preparatela come più vi piace! La ricetta viene da QUI.
Ingredienti
2 uova
2 vasetti di yogurt (250 gr)
2 vasetti di zucchero (180 gr)
1 vasetto di olio di semi (90 ml)
4 vasetti di farina (280 ml)
1 bustina di lievito
½ bicchierino di maraschino
Nella ciotola della planetaria lavorare le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso. Aggiungere lo yogurt nel gusto prescelto e continuare a mescolare. Unire la farina, il maraschino o un altro liquore a piacere, l’olio di semi (io ho utilizzato l’olio di riso che ha un gusto molto delicato e nei dolci lo preferisco ma qualunque olio di semi andrà bene ugualmente). Aggiungere il lievito e trasferire il composto in uno stampo a cerniera del diametro di 26 centimetri (io utilizzo questo) imburrato e infarinato o se preferite rivestito con carta forno. Cuocere in forno caldo a 180° per 35 minuti. Se scegliete di utilizzare uno yogurt alla frutta dal sapore deciso per esempio la fragola o la ciliegia potete anche omettere il liquore o l’aroma prescelto.
In questo contenuto sono presenti uno o più link di affiliazione.
Se la ricetta vi è piaciuta seguitemi sulla pagina FACEBOOK lasciando il vostro “mi piace” e per non perdere i miei post attivate le notifiche! Se preferite trovate su INSTAGRAM la galleria con le mie foto! Vi aspetto con tante idee per la vostra cucina!