Il tiramisù al limone è un dessert al cucchiaio dal gusto fresco, “frizzante” ma delicato: i classici savoiardi inzuppati in uno sciroppo di acqua, zucchero e limoncello e una morbida crema a base di mascarpone, panna montata, yogurt e succo di limone… Il tiramisù è senza dubbio tra i dolci più amati nella sua versione classica e originale ma questa variante, vi assicuro, è altrettanto deliziosa!
- Preparazione: 25 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 bicchierini da 150 ml
- Costo: Economico
Ingredienti
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400 g Mascarpone
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70 g Zucchero a velo
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40 g Yogurt bianco
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40 ml Panna fresca da montare
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30 ml Succo di limone
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100 ml Acqua
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50 ml Limoncello
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160 g Savoiardi (circa)
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q.b. Zest di limone
Preparazione
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Preparare la bagna: versare l’acqua in un pentolino con lo zucchero e scaldarla fino a che lo zucchero non sarà sciolto poi lasciar raffreddare bene lo sciroppo e aggiungere il limoncello. Preparare la crema: montare la panna a neve ben ferma e riporla in frigorifero in modo che si mantenga ben fredda. Con le fruste elettriche in una ciotola lavorare il mascarpone con lo zucchero poi aggiungere lo yogurt e mescolare. Utilizzando una spatola e con movimenti dal basso verso l’alto, in modo da non smontarla, aggiungere anche la panna. Infine unire il succo di limone e incorporarlo delicatamente alla crema. Bagnare i savoiardi nello sciroppo di acqua e limoncello e creare tre strati alternati di biscotti e crema nei bicchierini. Decorare i bicchierini con zest di limone e riporre in frigorifero per almeno due ore prima di consumarli.
Note
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