Tiramisù al limone

Il tiramisù al limone è un dessert al cucchiaio dal gusto fresco, “frizzante” ma delicato: i classici savoiardi inzuppati in uno sciroppo di acqua, zucchero e limoncello e una morbida crema a base di mascarpone, panna montata, yogurt e succo di limone… Il tiramisù è senza dubbio tra i dolci più amati nella sua versione classica e originale ma questa variante, vi assicuro, è altrettanto deliziosa!

Tiramisù al limone Cucina vista mare
  • Preparazione: 25 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 bicchierini da 150 ml
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 400 g Mascarpone
  • 70 g Zucchero a velo
  • 40 g Yogurt bianco
  • 40 ml Panna fresca da montare
  • 30 ml Succo di limone
  • 100 ml Acqua
  • 50 ml Limoncello
  • 160 g Savoiardi (circa)
  • q.b. Zest di limone

Preparazione

  1. Tiramisù al limone Cucina vista mare

    Preparare la bagna: versare l’acqua in un pentolino con lo zucchero e scaldarla fino a che lo zucchero non sarà sciolto poi lasciar raffreddare bene lo sciroppo e aggiungere il limoncello. Preparare la crema: montare la panna a neve ben ferma e riporla in frigorifero in modo che si mantenga ben fredda. Con le fruste elettriche in una ciotola lavorare il mascarpone con lo zucchero poi aggiungere lo yogurt e mescolare. Utilizzando una spatola e con movimenti dal basso verso l’alto, in modo da non smontarla, aggiungere anche la panna. Infine unire il succo di limone e incorporarlo delicatamente alla crema. Bagnare i savoiardi nello sciroppo di acqua e limoncello e creare tre strati alternati di biscotti e crema nei bicchierini. Decorare i bicchierini con zest di limone e riporre in frigorifero per almeno due ore prima di consumarli.

Note

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