Come pulire i cardi

Come pulire i cardi

Come pulire i cardi: pulire i cardi non è difficile ma ci vuole pazienza perché è un’operazione un po’ lunga e bisogna indossare i guanti monouso per evitare di ritrovarsi con le mani annerite. Il cardo è un ortaggio invernale che nell’aspetto somiglia al sedano ma appartiene alla famiglia dei carciofi e infatti ne ricorda molto il sapore. Quando si acquistano è importante scegliere cardi che abbiano gambi bianchi senza tracce di colore verde (sono più amari e duri) e che siano ben chiusi e compatti.

Come pulire i cardi Cucina vista mare

Indossare i guanti. Preparare una ciotola con acqua fredda nella quale sciogliere un cucchiaio di farina e aggiungere il succo di un limone e i due mezzi limoni per evitare che il cardo annerisca. Eliminare le foglie più esterne sciupate poi tagliare la parte finale del cardo in modo che sia più semplice staccare le coste. Prendere una costa alla volta e pulirla con un coltellino tirando i filamenti (le fibre) da entrambe le estremità. Tagliarla a metà ed eliminare le eventuali foglioline. Dividere la costa in parti lunghe 4 centimetri e dividerla a metà nel senso della lunghezza (o in più parti se fosse particolarmente grande) per ottenere dei bastoncini. Man mano che si procede con la pulizia i cardi vanno immersi nella ciotola con l’acqua acidulata. Prima di utilizzare i cardi è necessario lessarli in acqua addizionata con un cucchiaio d’olio, 25 grammi di farina e il succo di mezzo limone per un tempo che è davvero variabile: troverete indicazioni che vanno dai 25 minuti alle 2 ore. Da me i cardi hanno impiegato un’ora e mezza per diventare teneri. Perciò procedete assaggiandoli ogni mezz’ora fino a che non saranno cotti. Quando i cardi saranno cotti scolarli e passarli sotto il getto di acqua fredda.

Se la ricetta vi è piaciuta seguitemi sulla pagina FACEBOOK lasciando il vostro “mi piace” e per non perdere i miei post attivate le notifiche! Se preferite Cucina vista mare ha la sua pagina anche su GOOGLE+ e trovate su INSTAGRAM la galleria con le mie foto! Vi ricordo inoltre la possibilità di iscrivervi gratuitamente alla newsletter per restare aggiornati con la pubblicazione delle nuove ricette! Vi aspetto con tante idee per la vostra cucina!

 

2 Risposte a “Come pulire i cardi”

    1. Salve Manu, me l’ha insegnato una nonnina toscana, dice che fa così da sempre ma non ha saputo spiegarmi perché li lessa in questo modo e siccome io sono molto curiosa ho voluto provare e poi ho trasmesso a voi.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.