Spaghetti al kiwi
Ho detto che gli spaghetti al kiwi non li avrei mai provati e invece eccoli qua! Gli spaghetti al kiwi, una ricetta bizzarra e sorprendente: una pasta delicata, gustosa, leggera e fresca, direi anche frizzantina! Un primo piatto esotico che mi ha stupito e mi è piaciuto ancor più del risotto (la ricetta la trovate QUI). Per la crema ho utilizzato la ricotta ma va benissimo anche lo yogurt light, quello greco, oppure la robiola o qualsiasi formaggio spalmabile. E non siate troppo scettici: prima bisogna provare!
Ingredienti
400 g di spaghetti
4 kiwi
200 g di ricotta
2 spicchi d’aglio
scorza grattugiata del limone
olio extravergine d’oliva
sale
pepe
Sbucciare i kiwi, tagliarne due a dadini e frullare gli altri due con la ricotta in modo da ottenere una bella crema liscia. In una padella scaldare l’olio extravergine d’oliva, aggiungere gli spicchi d’aglio tritati e lasciarli insaporire poi togliere l’aglio, aggiungere i dadini di kiwi (tenendone da parte qualcuno per decorare il piatto) e la scorza grattugiata di un limone non trattato, regolare di sale e pepe e cuocere la salsa per 5 minuti. Lessare gli spaghetti in acqua bollente salata, scolarla al dente, saltarla nel condimento, aggiungere la purea di kiwi, con la ricotta, mescolare bene e servire subito.
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