Sostituto in polvere delle uova
Il sostituto in polvere delle uova è un composto da preparare e tenere pronto per ogni evenienza e si utilizza nelle ricette dolci al posto delle uova. Le uova sono un ingrediente che normalmente usiamo in cucina ma capita a volte di essere costretti a sostituirle per un’allergia alle proteine delle uova, un’intolleranza, perché per motivi etici si sceglie di non mangiarle, perché si preferisce evitarle a motivo del colesterolo o semplicemente perché abbiamo dimenticato di acquistarle. E ci viene in aiuto il sostituto in polvere delle uova. E’ una ricetta vegana, ma di certo non sono io la più adatta per insegnare qualcosa del genere, ci sono senza dubbio molti blog più esperti nel campo, anche se ho letto e mi sono documentata la mia conoscenza è sicuramente molto limitata poiché l’argomento è ampio. Ho amiche che non possono utilizzare le uova e cercando nel web mi sono imbattuta nella ricetta del sostituto in polvere delle uova (QUI). Visto che il preparato funziona poiché è stato sperimentato con successo da me e dalle mie amiche ritengo che possa essere utile anche ad altri che si trovano nella stessa situazione.
Ingredienti
160 gr di fecola di patate
95 gr di amido di mais
62 gr li lievito (da preparare con 16 gr di amido di mais, 30 gr di cremor tartaro, 16 gr di bicarbonato di sodio)
22 gr di bicarbonato di sodio
Mescolare tutte le polveri e setacciarle. Conservarle all’interno di un barattolo di vetro da tenere in un luogo asciutto. Per sostituire un uovo intero: mescolare un cucchiaio e mezzo di polvere con due cucchiai d’acqua cercando di ottenere una cremina che va aggiunta all’impasto del dolce per ultima. Per sostituire un tuorlo: mescolare un cucchiaio e mezzo di polvere con un cucchiaio di acqua in modo da ottenere una cremina che si aggiunge all’impasto come ultimo ingrediente.
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