Schiacciatina al sale rosa
E quando si rinfresca la pasta madre con l’esubero che si fa? E’ davvero un peccato buttarlo via… L’esubero di pasta madre è meno forte ma ancora attivo perciò possiamo utilizzarlo ugualmente. E prepariamo la schiacciatina al sale rosa morbida e croccante con i suoi granellini di sale rosa scrocchiarelli! La schiacciatina al sale rosa è una vera delizia per la merenda, l’aperitivo, lo spuntino spezzafame e per il cestino del pane! Buona da sola o accompagnata da salumi e formaggi la schiacciatina al sale rosa è davvero gustosa! La ricetta viene dall’opuscoletto “Pane” con le ricette di Elisabetta Maccario.
Ingredienti
250 g di farina 0
140 g di esubero di pasta madre
75 g di strutto
100 ml di acqua
7 g di sale
olio extravergine d’oliva
sale rosa dell’Himalaya
Nella ciotola dell’impastatrice versare l’acqua e sciogliervi l’esubero di pasta madre. Aggiungere la farina, il sale e lo strutto. Impastare bene gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo e morbido. Formare una palla e farla lievitare coperta con un canovaccio nel forno spento con la luce accesa per due ore. Riprendere l’impasto e dividerlo in pezzetti da 50 gr l’uno. Stendere i pezzetti di pasta con un mattarello fino allo spessore di 5 mm cercando di formare dei rettangoli. Spennellare con l’olio, cospargere con il sale rosa dell’Himalaya. Bucherellare la superficie con i rebbi di una forchetta. Cuocere in forno preriscaldato a 190° per 15 minuti o finché le schiacciatine saranno dorate. Togliere dal forno e gustare calde o fredde!
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