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Polpette patate zucchine e porri

Polpette patate zucchine e porri

Le polpette patate zucchine e porri sono sfiziose e delicate. Perfette come secondo piatto vegetariano, si preparano semplicemente con patate lessate e zucchine saltate in padella con il porro. Se le preparate piccole, le polpette zucchine patate e porri saranno deliziosi bocconcini da servire come finger food, come aperitivo o come antipasto.

Polpette patate zucchine e porri Cucina vista mare

Ingredienti per 4 persone

400 gr di patate

2 zucchine

1 porro

80 gr di parmigiano grattugiato

1 uovo

1 cucchiaio di prezzemolo tritato

pangrattato

sale

olio extravergine d’oliva

olio di semi di arachidi per la frittura

Lessare le patate secondo le indicazioni che trovate QUI poi schiacciarle e lasciarle raffreddare. Lavare le zucchine, eliminare le estremità e tagliarle a cubetti. Pulire, lavare e tagliare a rondelle il porro. In padella scaldare qualche cucchiaio d’olio extravergine d’oliva e lasciarvi appassire il porro poi unire le zucchine e portare a cottura aggiungendo se occorre ½ bicchiere di acqua calda. Aggiungere le zucchine e il porro alle patate, unire l’uovo sbattuto, il parmigiano, un pizzico di sale e il prezzemolo. Mescolare bene il tutto. Se l’impasto dovesse risultare troppo molle aggiungere del pangrattato. Modellare le polpette e passarle nel pangrattato. Friggere le polpette in una padella con olio di semi di arachidi ben caldo. Scolarle su carta per fritti e servire con l’insalata. Per una versione più leggera si possono cuocere le polpette in forno.

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