Polpette di zucca e formaggio

Le polpette di zucca e formaggio sono un antipasto o un secondo piatto saporito e stuzzicante. Morbide dentro e con una gustosa e irresistibile crosticina croccante sono un’ottima alternativa alle classiche polpette di carne e sono gradite anche ai bambini. Io ho cotto le polpette di zucca e formaggio in forno ma per una versione meno light friggetele.

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gPolpa di zucca
  • 200 gFormaggio brie
  • 1Uovo
  • 50 gPancetta
  • 100 gPangrattato
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale grosso
  • q.b.Pepe
  • q.b.Glassa di aceto balsamico

Preparazione

  1. Tagliare la zucca a julienne, sistemarla in uno scolapasta e cospargerla con un po’ di sale grosso (non esagerate mi raccomando altrimenti le polpette alla fine risulteranno salate). Lasciar riposare la zucca per mezz’ora poi sciacquarla e strizzarla bene con le mani. Tagliare il formaggio brie a pezzetti. In una ciotola mescolare la zucca con il formaggio, l’uovo, un pizzico di pepe e due cucchiai di pangrattato poi trasferire il composto in un robot da cucina e frullare bene il tutto. Se l’impasto dovesse risultare troppo morbido aggiungere altro pangrattato. Infine unire la pancetta a piccoli cubetti, mescolare e far riposare l’impasto in frigorifero per mezz’ora. Trascorso il tempo di riposo formare le polpette dandogli una forma leggermente schiacciata e passarle nel pangrattato. Disporre le polpette su una teglia rivestita di carta forno, irrorare con l’olio extravergine d’oliva e cuocere a 200° per venti minuti girandole a metà cottura. Servirle calde accompagnandole con la glassa di aceto balsamico.

Note

Fonte della ricetta: Fior fiore in cucina settembre 2017

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