Passato di verdure miste
Preparare il passato di verdure miste è veramente semplice: certo richiede un po’ di lavoro perché le verdure vanno pulite, lavate accuratamente, sbucciate e tagliate a pezzetti … Ma ne vale la pena! Il passato di verdure miste è buono, sano, permette di controllare le calorie ed è l’ideale per mantenersi leggeri, per depurarsi se abbiamo esagerato a tavola o per iniziare un pasto seguito da un secondo di carne alla griglia o pesce al cartoccio.
Ingredienti
2 carote
2 zucchine
100 gr di zucca
2 patate
qualche foglia di cavolo verza
½ cipolla
olio extravergine d’oliva
sale
acqua q.b.
In una casseruola capiente versare l’olio extravergine d’oliva, la cipolla affettata e le carote sbucciate e tagliate a rondelle. Lasciar rosolare le verdure senza farle soffriggere troppo. Unire poi le patate e la zucca sbucciate e tagliate a cubetti, le zucchine tagliate a rondelle e le foglie di verza lavate e tagliate a pezzetti. A piacere potete aggiungere un pomodoro sbucciato e tagliato a pezzettini. Lasciar insaporire qualche minuto mescolando bene tutte le verdure. Coprire le verdure con l’acqua e portarle a cottura: dovranno essere tutte ben ammorbidite. A questo punto si può procedere in due modi: versare le verdure nel passatutto ottenendo un passato grossolano oppure con il mixer a immersione si può frullare tutto ottenendo in questo modo una crema liscia. Personalmente preferisco utilizzare il mixer a immersione. Regolare di sale e servire il passato di verdure miste caldo, con i crostini di pane o se preferite un po’ di pastina e un filo d’olio extravergine d’oliva a crudo.
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