Pancakes cacao e cannella
I pancakes cacao e cannella sono semplici, sani, buoni e facilissimi da preparare: squisiti da gustare a colazione o a merenda! A me piacciono così “in purezza” giusto quel poco di zucchero a velo ma i pancakes cacao e cannella sono ancora più golosi se aggiungete la crema di nocciole…
Ingredienti
1 uovo
85 g di farina 0
40 g di zucchero di canna o zucchero semolato
130 ml di latte o bevanda vegetale a scelta
30 ml di olio di riso o altro olio di semi
25 g di cacao amaro
4 g di lievito per dolci
1 pizzico di sale
cannella in polvere
In una ciotola capiente mescolare la farina con il lievito, lo zucchero e un pizzico di sale. Mescolare e aggiungere la cannella e il cacao. Amalgamare di nuovo. A parte lavorare l’uovo con il latte poi aggiungere l’olio di riso e mescolare bene. Unire i liquidi con le polveri lavorando con una frusta in modo da ottenere un composto omogeneo, ben amalgamato e senza grumi. Scaldare un padellino antiaderente (il mio è da 14 centimetri) unto con un pochino di olio. Versare un cucchiaio abbondante di composto nel padellino cercando di dare una forma tonda. Cuocere un paio di minuti o fino a che non si formeranno delle bollicine sulla superficie. Girare dall’altro lato e cuocere per altri due minuti circa. Trasferire il pancake su un piatto e proseguire allo stesso modo fino a che il composto non sarà esaurito. Servire i pancakes ancora caldi accompagnandoli con la marmellata, della frutta o con un bel ciuffo di panna montata.
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