Muffin al cocco
Non c’è niente di più facile da fare che una teglia di golosi muffin al cocco da gustare a colazione con un buon cappuccino o con il caffè e se preferite a merenda per una pausa tranquilla accompagnati da una buona tazza di the … I muffin al cocco hanno un gusto fresco e sono molto burrosi … che dire? Dico solo che ogni tanto ci vuole! In fondo non li dobbiamo mangiare tutti i giorni! La ricetta è tratta dal libro “Tutti a tavola! Le nuove ricette della prova del cuoco”.
Ingredienti per 10/12 muffin
100 gr di farina
70 gr di farina di cocco
150 gr di burro
100 gr di zucchero
2 uova
1 cucchiaino di lievito per dolci
1 pizzico di sale
Nella planetaria o con lo sbattitore elettrico montare a spuma il burro poi aggiungere lo zucchero e lavorare per qualche minuto. Incorporare le uova una alla volta. Poi aggiungere la farina di cocco, la farina, il lievito e un pizzico di sale. Rivestire uno stampo da muffin con gli appositi pirottini e utilizzando due cucchiai o una tasca da pasticceria riempire i pirottini senza però arrivare al bordo. Cuocere i muffin in forno preriscaldato a 170° per 20 minuti circa. Sfornare a far raffreddare. A piacere decorare con lo zucchero a velo o come ho preferito fare io con il cocco grattugiato e le scaglie di cocco. La ricetta si può arricchire aggiungendo all’impasto anche le gocce di cioccolato per avere dei muffin al cocco ancora più golosi!
Se la ricetta vi è piaciuta seguitemi sulla pagina FACEBOOK lasciando il vostro “mi piace” e per non perdere i miei post attivate le notifiche! Se preferite Cucina vista mare ha la sua pagina anche su GOOGLE+ e trovate su INSTAGRAM la galleria con le mie foto! Vi ricordo inoltre la possibilità di iscrivervi gratuitamente alla newsletter per restare aggiornati con la pubblicazione delle nuove ricette! Vi aspetto!