Muffin al cocco

Muffin al cocco

Non c’è niente di più facile da fare che una teglia di golosi muffin al cocco da gustare a colazione con un buon cappuccino o con il caffè e se preferite a merenda per una pausa tranquilla accompagnati da una buona tazza di the … I muffin al cocco hanno un gusto fresco e sono molto burrosi … che dire? Dico solo che ogni tanto ci vuole! In fondo non li dobbiamo mangiare tutti i giorni! La ricetta è tratta dal libro “Tutti a tavola! Le nuove ricette della prova del cuoco”.

Muffin al cocco Cucina vista mare

Ingredienti per 10/12 muffin

100 gr di farina

70 gr di farina di cocco

150 gr di burro

100 gr di zucchero

2 uova

1 cucchiaino di lievito per dolci

1 pizzico di sale

Nella planetaria o con lo sbattitore elettrico montare a spuma il burro poi aggiungere lo zucchero e lavorare per qualche minuto. Incorporare le uova una alla volta. Poi aggiungere la farina di cocco, la farina, il lievito e un pizzico di sale. Rivestire uno stampo da muffin con gli appositi pirottini e utilizzando due cucchiai o una tasca da pasticceria riempire i pirottini senza però arrivare al bordo. Cuocere i muffin in forno preriscaldato a 170° per 20 minuti circa. Sfornare a far raffreddare. A piacere decorare con lo zucchero a velo o come ho preferito fare io con il cocco grattugiato e le scaglie di cocco. La ricetta si può arricchire aggiungendo all’impasto anche le gocce di cioccolato per avere dei muffin al cocco ancora più golosi!

Muffin al cocco Cucina vista mare

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