Lasagne di polenta
Le lasagne di polenta sono un semplicissimo e gustoso piatto unico: polenta tagliata a fette, sugo di pomodoro, mozzarella a cubetti e parmigiano. Una ricetta gustosa e ricca di sapore, povera forse perché anche questa è un’idea del riciclo in cucina: si prepara la polenta, ne avanza un po’ e allora che si fa? Una ricetta nuova! Ovvio che le lasagne di polenta si prestano a mille interpretazioni: classiche col ragù, vegetariane con le verdure, ricche con salsiccia e formaggio… basterà farsi guidare da ciò che c’è nel frigo e saranno sempre buonissime!
Ingredienti
polenta
sugo di pomodoro
1 mozzarella
parmigiano grattugiato
Se non avete la polenta avanzata e volete preparare ugualmente le lasagne la ricetta con le dosi per la polenta la trovate QUI. Dopo la cottura andrà stesa all’interno di una teglia e fatta raffreddare. Se riposa un giorno in frigorifero e preparate le lasagne il giorno successivo sarà ancora più buona. Tagliare la polenta a fette e sistemarle all’interno di una teglia da forno tutte ben allineate e vicine. Coprire le fette di polenta con il sugo (io ho utilizzato ciò che era rimasto di un sugo preparato con pomodoro, costine di maiale e salsiccia perciò le lasagne erano molto gustose e saporite ma qualunque sugo abbiate disponibile andrà bene). Tritare la mozzarella e distribuirne un po’ sulle lasagne poi aggiungere una bella spolverizzata di parmigiano grattugiato. Creare un secondo strato e cuocere in forno a 180° per circa 30 minuti.
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Buona!!! Io poi, da “polentona” doc….montanara!(prov.Belluno)
Io sono nata al mare ma la polenta l’adoro lo stesso!!! La preparo spesso durante la stagione fredda e ne faccio sempre un po’ di più perchè il giorno dopo è ancora più buona!