Insalata di tonno nel cestino
L’insalata di tonno nel cestino è un piatto unico freddo e semplicissimo da preparare. Quando arriva la bella stagione e le giornate sono più calde arriva anche la voglia di “alleggerirsi” a tavola. E cosa c’è di meglio di una fresca insalata? Ma non un’insalata qualunque… un’insalata ricca, gustosa, appetitosa e bella da vedere, perché si sa, a tavola si mangia anche con gli occhi! Perciò ho scelto di servire la mia insalata di tonno nel cestino, un contenitore di pane, una sorta di piadina croccante tutta da mangiare insieme all’insalata.
Ingredienti per 2 persone
2 mini pancestini
200 g di tonno sott’olio
2 uova
100 g di pomodorini ciliegia
qualche foglia di insalata gentile
olio extravergine d’oliva
sale
Lessare le uova: sciacquarle velocemente sotto l’acqua corrente, sistemarle in un pentolino coprendole appena con acqua fredda. Portare l’acqua a bollore e lasciar cuocere le uova per otto/dieci minuti a seconda della grandezza. Scolarle e passarle di nuovo sotto l’acqua corrente poi sbucciarle con delicatezza e lasciarle raffreddare. Sgocciolare il tonno dal suo olio (se preferite potete utilizzare anche il tonno al naturale). Tagliare i pomodorini a piccoli cubetti. Lavare l’insalata, asciugarla e tagliarla. In una ciotola unire il tonno e i pomodorini e condire con olio extravergine d’oliva e sale. A parte condire anche l’insalata e le uova tagliate a spicchi. Comporre l’insalata di tonno nel cestino: alla base porre l’insalata, poi aggiungere il tonno con i pomodorini e infine le uova a spicchi. Servire subito. Dimenticavo! I pancestini li ho acquistati al supermercato già pronti.
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