Gelato mirtilli e yogurt
Gelato mirtilli e yogurt, una ricetta semplicissima che permette di preparare una deliziosa merenda per i bimbi ma anche un fresco dessert per i più grandi. Bastano pochi ingredienti e pochi passaggi per realizzare il gelato mirtilli e yogurt senza bisogno della gelatiera: è sufficiente un piccolo frullatore, stampini per gelati (o bicchieri di plastica) e bastoncini in legno. La frutta da utilizzare potete sceglierla a piacere: io adoro i mirtilli e i frutti di bosco in generale ma pesche, albicocche, ciliegie o fragole andranno bene ugualmente. Andiamo in cucina?
Ingredienti per 4 gelati
350 g di yogurt greco bianco
100 g di mirtilli
½ baccello di vaniglia o 1 cucchiaino estratto di vaniglia
5 cucchiai di miele
Frullare 60 grammi di yogurt greco con i mirtilli fino ad ottenere una purea. Aggiungere 2 cucchiai di miele (io di acacia ma anche il millefiori va bene) e mescolare. In una ciotolina dolcificare lo yogurt rimasto con 3 cucchiai di miele, aggiungere i semi del baccello di vaniglia (io utilizzo l’estratto che preparo in casa ed è sempre pronto all’occorrenza: la ricetta la trovate QUI e per il gelato ne ho utilizzato un cucchiaino). Versare un cucchiaio di purea di mirtilli all’interno degli stampini scelti, aggiungere poi lo yogurt bianco alternandolo con la purea fino a riempire gli stampi: io ho realizzato solo due strati ma se preferite potete alternare i due ingredienti creando più fasce. Riporre gli stampini in congelatore per almeno sei ore. Io li ho tenuti tutta la notte.
Per i miei gelati ho scelto gli stampi in silicone di Lekué sono comodissimi perché hanno anche i bastoncini riutilizzabili e il coperchio per chiuderli e poterli impilare in congelatore in modo che occupino meno spazio. Ve li consiglio!
Fonte della ricetta: Sano e leggero giugno 2017
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