Funghi allo zafferano
I funghi allo zafferano sono un contorno molto gustoso e facile da preparare, una ricetta semplice che può essere arricchita a piacere. Ho utilizzato i funghi champignon per realizzare la ricetta ma se trovate i cardoncelli otterrete un contrasto di sapori unico: la delicatezza dei funghi leggermente dolciastri e lo zafferano un po’ amarognolo… I funghi allo zafferano possono essere serviti come contorno ad un secondo piatto di carne per esempio uno spezzatino di pollo o anche semplicemente una bistecchina arrostita oppure possono essere utilizzati come base per un risotto o per condire gli gnocchi.
Ingredienti
250 gr di funghi champignon
zafferano in stimmi
olio extravergine d’oliva
sale
1 spicchio d’aglio
Pulire i funghi: tagliare la parte inferiore del gambo, spellare il cappello e strofinarli con uno strofinaccio pulito ed umido per eliminare ogni residuo di terriccio, poi tagliarli a fette. In mezzo bicchiere di acqua calda lasciar riposare tre o quattro stimmi di zafferano. In una padella scaldare l’olio extravergine d’oliva, aggiungere lo spicchio d’aglio tagliato a metà, lasciarlo dorare in modo che rilasci un po’ del suo aroma nell’olio poi eliminarlo e unire i funghi. Cuocere a fuoco vivace per dieci minuti mescolando delicatamente e spesso, poi regolare di sale. Aggiungere l’acqua con lo zafferano e proseguire la cottura fino a che i funghi non saranno asciutti. Servire i funghi allo zafferano ben caldi.
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