Frittata speck e robiola
La frittata speck e robiola è un ottima soluzione a cena ma è perfetta anche per l’aperitivo o per il buffet se tagliata a piccoli quadretti da mangiare in un boccone. La frittata speck e robiola è semplice ma appetitosa, si prepara velocemente e si cuoce in forno!
Ingredienti
4 uova grandi
200 gr di robiola
100 gr di speck a striscioline o a cubetti
20 ml di latte
30 gr di parmigiano
sale
pepe
In una ciotola sbattere le uova con il latte, il sale (non troppo mi raccomando poiché lo speck è saporito), il pepe e il parmigiano. Aggiungere lo speck a striscioline o a cubetti (io preferisco le striscioline dato che sono più sottili) e la robiola precedentemente schiacciata con una forchetta. Mescolare bene tutto amalgamando il composto poi trasferirlo in una teglia da forno o in una pirofila e cuocere a 180° per circa venti minuti. Se preferite cuocere la frittata in padella: scaldare due cucchiai d’olio, versare il composto all’interno della padella e a metà cottura quando si è formata una bella crosticina girarla dall’altra parte aiutandosi con un piatto piano o un coperchio e terminare la cottura. Servire calda ma vi assicuro che anche tiepida o fredda è buonissima! Con l’aggiunta di zucchine grattugiate o tagliate sottilmente con il pelapatate per avere delle rondelle sottilissime, avrete un’altra ottima variante della frittata con speck e robiola.
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