Frittata di verdure
Adoro la frittata di verdure preparata con bietole e spinaci. Si lo so ci vuole un po’ di pazienza per pulirle, lavarle e lessarle e forse per la vita frenetica di oggi è più facile acquistarle pronte e surgelate ma volete mettere il sapore: tutta un’altra cosa! Le verdure fresche lessate sono deliziose anche condite semplicemente con sale e olio a crudo oppure saltate in padella con olio extravergine d’oliva e aglio. Ma in frittata! La frittata di verdure cotta in forno, alta, soffice e gustosa è ottima servita a cena o tagliata a quadrotti per un aperitivo o per il buffet. La ricetta è tratta dal volume “Giro d’Italia in cucina”.
Ingredienti
300 g di bietole e spinaci
1 porro
6 uova
1 cucchiaio d’olio extravergine d’oliva
1 cipolla
basilico
salvia
sale
pepe
Pulire e lavare le bietole, gli spinaci e i porri. Lessare i porri in acqua bollente salata per 15 minuti poi aggiungere anche le verdure e cuocere alcuni minuti. Scolare le verdure, tagliarle sottilmente e lasciarle sgocciolare bene. In padella scaldare l’olio, unire le verdure e la cipolla tritata finemente. Poi aggiungere il basilico e la salvia. Sbattere le uova, regolare di sale e pepe e unirle alle verdure. A questo punto si può proseguire la cottura della frittata in padella girandola in modo che cuocia bene da entrambi i lati oppure si può trasferire in una pentola adatta al forno e cuocerla per venti minuti a 180°. La frittata alle verdure è ottima servita subito ben calda ma è deliziosa anche fredda.
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