Filetti di rombo al forno con verdure

Filetti di rombo al forno con verdure

I filetti di rombo al forno con verdure, una ricetta leggera, semplice e raffinata… una panatura croccante e sfiziosa preparata con mollica di pane ed erbette a piacere, una cottura breve, tante gustose verdurine e la cena è servita!

Filetti di rombo al forno con verdure Cucina vista mare

Ingredienti per 4 persone

500 gr di filetti di rombo

200 gr di pane raffermo

4 filetti di acciughe

il succo di mezzo limone

prezzemolo

basilico

timo

sale

pepe

olio extravergine d’oliva

4 carote

4 zucchine

1 broccolo

Tagliare le estremità alle carote, sbucciarle e tagliarle a fette oblique. Lavare le zucchine, eliminare le estremità e poi tagliarle a fette oblique. Pulire il broccolo dividendo le cimette, eliminando le parti più dure poi lavarlo sotto l’acqua corrente. Cuocere le verdure in una vaporiera: scaldare l’acqua, nella pentola, inserire il cestello e trasferirvi all’interno le verdure. Coprire e cuocere le verdure per quindici minuti. Se non avete la vaporiera potete lessare le verdure in acqua bollente per dieci minuti. Preparare la panatura: affettare il pane e ricavare dei cubetti di mollica poi trasferirla nel mixer con le erbette aromatiche e frullare bene il tutto. Aggiungere sale e pepe, le acciughe, un filo d’olio extravergine d’oliva e il succo del limone. Frullare ancora in modo da ottenere un bel composto omogeneo ed amalgamato. Sistemare i filetti di rombo all’interno di una teglia rivestita di carta forno, spennellarli d’olio e ricoprirli con la panatura. Aggiungere un filo d’olio extravergine d’oliva e cuocere in forno statico a 200° per dieci minuti poi cinque minuti a funzione grill. Condire le verdure con olio extravergine d’oliva e sale e servirle con il rombo impanato.

Fonte della ricetta: QUI.

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