Arista con prugne e noci nella slow cooker

Arista con prugne e noci nella slow cooker

Arista con prugne e noci nella slow cooker: una ricetta semplice e gustosa…con la slow cooker è facile ottenere il risultato perfetto, la cottura al punto giusto… certo occorre un po’ di pratica e qualche prova per capire i tempi ma poi il resto viene da se! L’arista con prugne e noci nella slow cooker è un’idea che ho “rubato” al mio macellaio di fiducia: l’ho visto lì intento a prepararla e a sistemarla in bella mostra e ho pensato che non era poi così difficile replicarla. Così eccola qua: profumatissima, morbida e saporita con il suo sughetto che dire strepitoso è poco! Per la cottura ho scelto di utilizzare la slow cooker… tempi lenti e tutto il gusto che resta imprigionato all’interno: solo a pensarci mi viene fame! E a voi?

Arista con prugne e noci nella slow cooker Cucina vista mare

Ingredienti

1 pezzo di arista da 900 gr

prugne secche

noci già sgusciate

olio extravergine d’oliva

rosmarino

sale

pepe

½ bicchiere di vino bianco

200 ml di acqua

Legare la carne (io utilizzo gli elastici) con lo spago da cucina e inserire sotto la legatura qualche gheriglio di noce, qualche prugna secca e qualche rametto di rosmarino.

Arista con prugne e noci nella slow cooker Cucina vista mare

In un tegame antiaderente versare l’olio extravergine d’oliva, lasciarlo scaldare e farvi rosolare l’arista su tutti i lati a fiamma vivace. Sfumare con il vino bianco e lasciarlo evaporare. Trasferire l’arista nella slow cooker con tutto il sughino che si sarà formato nel tegame, aggiungere 200 ml di acqua, chiudere con il coperchio e avviare la pentola impostando la cottura 2 ore su high e poi ancora 3 ore su low. Se volete potete cuocere con la carne anche patate e carote che andranno sbucciate, tagliate a pezzetti, condite con olio, sale e un po’ di pepe e inserite nella slow cooker. Al di sopra delle patate potrete sistemare la carne. Cuoceranno insieme perfettamente. La slow cooker terrà la carne in caldo per sei ore dopo aver terminato la cottura ma potete interrompere il processo in qualunque momento semplicemente spegnando la pentola. Lasciar raffreddare l’arista, tagliarla a fette sottili e servirla calda con il suo sughino. Per altre ricette con la slow cooker QUI.

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