Filetti di nasello alle erbette
I filetti di nasello alle erbette: la ricetta giusta per rendere gustoso un pesce dal sapore delicato. La panatura profumata alle erbette renderà il pesce gradito anche a quei bambini che solitamente non lo apprezzano. Accompagnato da un’insalata è un secondo piatto leggero e completo. Il nasello è parente stretto del merluzzo, ha infatti le sue stesse proprietà nutrizionali: è ricco di proteine e minerali, quali calcio, fosforo, iodio e ferro. Basteranno venti minuti per servire in tavola i filetti di nasello alle erbette: un piatto sano e appetitoso! La ricetta è tratta dalla rivista “Fior fiore in cucina” di gennaio.
Ingredienti per 4 persone
4 filetti di nasello da 120 gr l’uno
200 gr di pangrattato
1 uovo
3 cucchiai di latte
1 mazzetto di erbette (prezzemolo, maggiorana, salvia)
olio extravergine d’oliva
sale
Frullare il pangrattato con le erbette (io ho utilizzato quelle che avevo in casa: prezzemolo e rosmarino). In una ciotola sbattere l’uovo con il latte e un pizzico di sale. Salare il pesce e passarlo prima nell’uovo e poi nella panatura premendo leggermente per farla aderire bene. Per la cottura potete friggerli scaldando l’olio in padella e lasciandoli dorare da entrambe le parti oppure potete, come ho preferito fare io per ottenere una cottura più leggera, sistemarli su una teglia rivestita con carta forno, aggiungere poco olio e cuocere in forno caldo a 200° per dieci minuti o per il tempo necessario ad ottenere dei bei filetti dorati. Servire accompagnando con un’insalata e fettine di limone a piacere!
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