Come utilizzare la griglia per crostate
Come utilizzare la griglia per crostate: un pratico tutorial per imparare a usare questo comodo accessorio che permette di ottenere una decorazione perfetta sulla crostata! Eh si… perché ammettiamolo, le crostate sono buonissime ma riuscire a fare una bella grata perfetta con le strisce di pasta tutte uguali non è semplice… ci viene in aiuto la griglia… vediamo come si fa per ottenere questo risultato!
Con la griglia per crostate potete utilizzare qualsiasi tipo di impasto: pasta frolla con o senza burro, pasta brisée e pure la pasta sfoglia (ho già provato e testato tutto). L’importante è che il panetto sia ben freddo per poterlo lavorare più facilmente. Ecco la griglia:
La griglia per crostate è composta da due parti.
Inserire una sull’altra (fate attenzione perché ha un verso preciso) e infarinarla leggermente.
Stendere il panetto di pasta che avete scelto di utilizzare su un foglio di carta forno infarinato cercando di ottenere un disco più preciso possibile. Trasferire il disco di pasta sulla griglia.
Passare sulla pasta il mattarello premendo bene finché non vedete le losanghe ben segnate: alcune cadranno da sole, le altre potete aiutarle spingendole un po’ con le dita o con il manico di un cucchiaio di legno.
La griglia è pronta.
E’ morbida perciò potrebbe essere difficoltoso rovesciarla sulla crostata: non si può semplicemente sollevarla e posizionarla perché perderebbe la sua forma e addirittura potrebbe rompersi. Si può rovesciare la griglia sullo stampo ma può risultare difficile staccare la grata. Il trucco è mettere la griglia in freezer per 10/15 minuti. Indurirà quanto basta a poterla sformare e posizionare sulla crostata.
La griglia ha un diametro di 30 centimetri ma si può adattare a tutti gli stampi semplicemente ritagliando i bordi.
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