Mini strudel salati con prosciutto e scamorza
I mini strudel salati con prosciutto e scamorza sono una preparazione salata, a base di pasta sfoglia, prosciutto cotto e scamorza, ricca e gustosa. Un rotolo di pasta sfoglia in frigorifero non dovrebbe mai mancare… è talmente versatile che può essere utilizzata per svariate preparazioni proprio come per questi mini strudel salati con prosciutto e scamorza da servire come antipasto o con l’aperitivo… un ripieno cremoso e filante al quale è impossibile resistere! Ovviamente la farcitura può essere modificata a piacere in base ai propri gusti o agli ingredienti che ci sono già nel frigo… provate e scegliete il vostro abbinamento preferito!
Ingredienti
1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
200 gr di prosciutto cotto
200 gr di scamorza
1 patata lessa
1 tuorlo
La pasta sfoglia si può fare anche in casa ma richiede un po’ di lavoro… se almeno una volta volete provare la ricetta la trovate QUI). Lessare una patata (le indicazioni su come procedere le trovate QUI) e tagliarla a fette. Distendere il rotolo di pasta sfoglia. Disporre sul lato lungo e solo da una parte le fette di prosciutto cotto e la scamorza a fettine. Richiudere il prosciutto cotto sulla scamorza. Aggiungere anche la patata lessa a fette sistemandola al di sopra del prosciutto. Arrotolare la pasta sfoglia lasciando libera la parte finale e tagliarla a striscioline. Spennellare con il tuorlo sbattuto la parte di sfoglia intera e ricoprirla con le striscioline. Potete lasciare lo strudel intero o fare dei mini strudel dividendolo a metà e chiudendo per bene le parti finali in modo che il ripieno non fuoriesca. Trasferire i mini strudel su una teglia rivestita con carta forno e cuocere a 200° per circa 30 minuti. Servire caldo!
Fonte della ricetta: QUI.
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