Ciambella con panna montata
La ciambella con panna montata nell’impasto è di una sofficità incredibile! Buona da gustare a merenda o da inzuppare nel latte a colazione! La ricetta della ciambella con panna montata era rimasta nascosta in una vecchia agenda… la porto sempre con me l’agenda e ci scrivo di tutto, pure le ricette! Magari quelle trovate su un giornale dal parrucchiere o su un libro a casa di amici. Poi passa il tempo e me ne dimentico fino a che per caso spunta fuori. Guardo gli ingredienti, controllo cosa c’è a disposizione in dispensa e capita che manchi qualcosa… ma ormai la voglia di prepararla c’è… allora un’aggiustatina qua e là e la ciambella con panna montata è già sfornata! Una vera golosità!
Ingredienti
270 g di farina
250 g di panna fresca da montare
180 g di zucchero
3 uova
1 bustina di vanillina
1 bustina di lievito per dolci
Montare la panna fresca bella soda. Poi aggiungere le uova, uno alla volta, facendo ben incorporare il precedente prima di passare al successivo. In una ciotola mescolare la farina setacciata con il lievito, la vanillina e lo zucchero e a mano, poco per volta, incorporarli al composto di uova e panna montata, delicatamente, con movimenti dal basso verso l’alto in modo da non smontare la panna. Una volta ottenuto un bel composto liscio trasferirlo all’interno di uno stampo per ciambelle imburrato e infarinato e cuocere la ciambella con panna montata in forno caldo a 180° per 25/30 minuti. A piacere potete aggiungere all’impasto 50 grammi di gocce di cioccolato.
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