Ciambella al limone nel fornetto Versilia
La storia della ciambella al limone nel fornetto Versilia comincia così: “Che fai?” chiede mio marito. “Studio!” e “Cosa studi?” “E’ finita la ciambella, devo farne un’altra, studio quale ciambella fare per la colazione di domani.” E lui: “Ma… una ciambella normale no? Una di quelle modello base si può avere?” E la ciambella al limone nel fornetto Versilia è abbastanza “modello base”: soffice, semplice, profumata al limone per una colazione golosa! La ricetta viene da QUI.
Ingredienti
4 uova
350 gr di zucchero
450 gr di farina
250 ml di latte
100 gr di burro fuso
60 ml di olio di semi di riso
buccia e succo di un limone
1 bustina di vanillina
1 bustina di lievito per dolci
In una ciotola montare le uova con lo zucchero poi aggiungere l’olio e il burro fuso lasciato intiepidire. Unire la farina setacciata con il lievito alternandola al latte e al succo di limone e infine la buccia grattugiata del limone. A piacere potete aggiungere all’impasto anche 50 gr di cacao amaro. Imburrare e spolverizzare di pangrattato il fornetto Versilia. Versare all’interno l’impasto e coprire la pentola con il suo coperchio. Posizionare lo spargifiamma sul fornello medio. Sistemarci sopra la pentola e cuocere il dolce 5 minuti a fiamma mediamente alta, poi 50 minuti a fiamma bassa e ancora 5 minuti a fiamma mediamente alta. Controllare la cottura con uno spiedino da infilare attraverso i fori sul coperchio. Quando lo spiedino esce asciutto il dolce è cotto. Spegnere il fuoco, aprire il coperchio, lasciarlo intiepidire un pochino e poi sformarlo. Spolverizzare con lo zucchero a velo e servire.
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