Biscotti di frolla con la marmellata
Cosa c’è di più buono dei biscotti? Se come me amate questi dolcetti non potete non provare la ricetta dei biscotti di frolla con la marmellata! I biscotti di frolla con la marmellata sembrano proprio quelli che si vedono nelle pasticcerie, semplici e veloci da fare sono morbidi, friabili, delicati … Io li accompagno con una tazza di the fumante o con un buon caffé per un momento di pausa sola con i miei pensieri, per un pomeriggio di chiacchiere con le amiche o per soddisfare la voglia di dolce del dopo pasto … I biscotti di frolla con la marmellata sono perfetti anche per un regalino o se ben confezionati in un sacchettino sono dei graziosi segnaposto da lasciare ai vostri ospiti come ricordino della serata …
Ingredienti
300 gr di farina
100 gr di zucchero
150 gr di burro
1 uovo
2 cucchiaini di lievito per dolci
marmellata
zucchero a velo
Mettere in una ciotola il burro e lo zucchero e amalgamarle bene. Aggiungere l’uovo, la farina e lievito. Impastare bene tutto e formare una palla, avvolgerla nella pellicola e farla riposare in frigo per mezz’ora. Stendere l’impasto e ritagliare i biscotti utilizzando le apposite formine (io ho usato una formina doppia che taglia sia l’esterno che l’interno del biscotto e ho scelto il fiore).
Rivestire una teglia con carta forno e infornare i biscotti in forno caldo a 180° per 10 minuti.
Una volta cotti sul mettere un cucchiaino di marmellata sul biscottino intero e chiuderlo con quello aperto.
Spolverizzare con lo zucchero a velo.
Per restare aggiornati con le mie ricette seguite la pagina FACEBOOK